Windows 9 将会迎接全新Modern UI 2.0界面

摘要:据外媒WinBeta报道,微软将在明年发布的Windows Threshold(Windows 9)中采用全新的Modern UI 2.0界面。Modern UI 2.0界面将融合大量新功能,加强移动设备的使用体验。

据外媒WinBeta报道,微软将在明年发布的WindowsThreshold(Windows9)中采用全新的ModernUI2.0界面。ModernUI2.0界面将融合大量新功能,加强移动设备的使用体验。

Windows 9将迎全新Modern UI 2.0界面

Windows9将迎全新ModernUI2.0界面(图片来自WinBeta)

此前,WindowsRT系统整合了桌面功能使得用户搞不清楚自己需要的究竟是桌面还是Modern。而在Windows9系统中,ModernUI和桌面将被分开,移动设备是移动设备,PC是PC。同时,ModernUI界面的底层元素,包括注册表、桌面图标、关闭按钮、Win32应用或窗口等也应该在移动设备上隐藏。

未来,Windows9系统将只会提供ModernUI或桌面界面,并不会像Windows8那样同时提供。不过之前也有报道称,Windows9的开始菜单可以全屏运行,这主要是为了方便类似SurfacePro3的设备使用。

在新系统中,微软还为开始屏幕加入了一些新特性。例如,交互式活动磁贴允许用户在不打开应用的情况下直接在活动磁贴上操作,当然这也需要应用的配套更新。此外,ModernUI2.0也会加入类似WP8.1中的通知中心。值得一提的是,语音助手Cortana也将拥有动态磁贴,该应用的底部会增加一个搜索框,激活时将在屏幕中央出现圆圈。

至于Charms栏,或许不会出现在Windows9中。目前的Charms栏让部分用户几乎忽视了它的存在,移除之后的Charms功能将被整合至一些应用中,由开发者进行支配。

不过WinBeta也并未保证上述特性均会出现在Windows9的开发者预览版中。据悉,微软将在9月30日公布WindowsThreshold,正式版会在2015年4月发布,原生支持DirectX12。

相关文章

魅族MX5将发布,曝光跑分惊呆三星小米

Mate7斩获年度“最具价值高端手机”华为要拿多少“年终奖”才够

果迷:苹果9月发布会:4.7寸iPhone6和8GB版5s

三星将出新款智能手表Gear S 内置3G模块

优酷土豆成立合一影业公司 打造O2O娱乐

苹果公司宣布将于9月9日召开新品发布会

相关文章

魅族MX5将发布,曝光跑分惊呆三星小米

华强北行情 2015-06-23

Mate7斩获年度“最具价值高端手机”华为要拿多少“年终奖”才够

华强北行情 2015-01-19

果迷:苹果9月发布会:4.7寸iPhone6和8GB版5s

华强北行情 2014-08-29

三星将出新款智能手表Gear S 内置3G模块

华强北行情 2014-08-29