可口可乐公司宣布新国际管理层架构,擢升重要领导人

亚特兰大--(美国商业资讯)--可口可乐公司今日宣布了其全新的精简国际管理层架构,以更好地按照其全球灌瓶业务来调整其运营部门,并擢升和培养可口可乐公司重要领导人。

这份智能新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅: http://www.businesswire.com/news/home/20160524005419/en/

董事长兼首席执行官Muhtar Kent表示,“今天的声明概括了我们国际业务架构的重要变化,其目的是为了更好地支持公司不断发展的灌瓶业务,也展示了可口可乐公司有幸拥有的深厚的管理经验。这些举措将继续为培养强有力的领导层和打造管理连续性打下坚实的基础。”

总裁兼首席运营官James Quincey表示,“随着我们继续实施五大战略增长举措,我们的机构架构应能够提供决胜眼下和未来市场所需的速度、敏捷性和鼓舞人心的领导层,这一点至关重要。我们今天所宣布的变化精简了公司的国际架构,反映了公司强大的人才继任能力和致力于培养下一代领导层的决心。”

国际运营架构和领导层变动将于8月1日生效(除非另行注明),包括:

欧洲、中东和非洲集团

公司将组建欧中非(EMEA)集团,它由当前构成欧洲、欧亚和非洲集团的业务部门构成。

在欧洲,中欧、南欧和俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯的业务部门将合并成为一个新的业务部门——中东欧部门,以更好地支持该区域的灌瓶业务。

在非洲,公司将对原有的两个业务部门进行重新组合,成立新的南东非业务部门和西非业务部门,以便让运营更好地适应非洲大陆的灌瓶业务。

现任公司拉美集团总裁Brian Smith将担任欧中非集团总裁,向Quincey汇报。Smith是一位在可口可乐工作了19年的资深人士,在推动拉美地区业绩增长、培养和输出人才以及提供强大的特许管理方面拥有可靠的历史业绩。他曾担任巴西业务总裁和墨西哥业务总裁。

Smith的领导团队将包括:

Dan Sayre,将继续担任西欧业务总裁; Nikos Koumettis将升任中东欧业务总裁,承担更多的职责; Kelvin Balogun,现任中非、东非和西非(CEWA)业务总裁,将担任东南非业务总裁; Zoran Vucinic,现任俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯业务总裁,将担任中东和北非业务总裁; Galya Molinas,将继续担任土耳其、高加索地区和中亚业务总裁;以及 Peter Njonjo,现任CEWA地区东非特许业务总经理,将担任新的西非业务部门总裁

随着新欧中非集团的成立,现任欧亚和非洲集团总裁Nathan Kalumbu将专注于非洲业务的重要动议,包括非洲灌瓶商的合并,并在多个董事会任职,直到2016年12月31日退休为止。

拉美集团

拉美中心业务部门现任总裁Alfredo Rivera将担任拉美集团总裁,向Quincey汇报。Rivera是一位在可口可乐系统工作了19年的资深人士,他曾担任公司和灌瓶公司的领导职务,其职业生涯足迹遍布墨西哥、危地马拉、萨尔瓦多、巴西和厄瓜多尔。在他担任拉美中心业务部门总裁期间,他的团队在过去三年中均入围了公司最佳内部业务部门奖项The Woodruff Cup候选名单,并于2014年荣获这一殊荣。

Rivera的领导团队将包括:

Francisco Crespo,将继续担任墨西哥业务总裁; Henrique Braun,现任大中华区和韩国业务总裁,将担任巴西业务总裁,9月1日生效; Therese Gearhart,现任非洲南部地区总裁,将接任Rivera担任拉美中心总裁; Joao Marcelo Ramires现任巴西特许业务副总裁,将担任拉美南部地区业务总裁;以及 Xiemar Zarazua,现任巴西业务总裁,将担任拉美战略投资副总裁,9月1日生效。

亚太集团

现任拉美南部地区业务部门总裁John Murphy将担任亚太集团总裁,向Quincey汇报。在28年职业生涯中,他曾在拉美之外的多个市场担任公司和灌瓶业务高管职务,包括日本、新加坡、印尼和北美。

Murphy的领导团队包括:

Curt Ferguson,现任中东和北非业务总裁,将担任大中华区和韩国业务总裁,9月1日生效; Iain McLaughlin,将继续担任东盟业务总裁; Tim Brett,将继续担任日本业务总裁; Roberto Mercade,将继续担任南太平洋业务总裁;以及 Venkatesh Kini,将继续担任印度和西南亚业务总裁。

现任亚太集团总裁Atul Singh将接任亚太集团董事长一职。他将继续专注于管理多个重要的利益相关方、政府关系、重大合并和收购动议,并继续在多个董事会任职,直到2017年3月退休为止。

垂询今日所有领导人任命的更多信息,请点击此处。

今天的公告对公司的灌瓶投资和北美集团并无影响。

关于可口可乐公司

可口可乐公司(纽约证券交易所:KO)是全球最大的饮料公司,先后向消费者推出近500种充气和不充气饮料品牌以及3,800多种不同的饮料。包括全世界最具价值的品牌可口可乐在内,可口可乐公司共拥有价值达200亿美元的品牌,其中有18种提供低卡路里或零卡路里饮料。这些品牌包括健怡可乐、可口可乐零度、芬达、雪碧、Dasani、维他命水、动乐、美汁源、Simply、Del Valle、Georgia和Gold Peak。借助全球最大的饮料分销系统,可口可乐公司是全球排名第一的充气型和非充气型饮料提供商。可口可乐公司的饮料畅销200多个国家和地区,每天的销量达到19亿瓶。可口可乐公司始终致力于建设可持续社区,专注于各项计划,减少环境足迹,为员工创造安全融洽的工作环境,同时推动业务经营所在社区的经济发展。通过与我们装瓶合作伙伴的精诚协作,我们跻身于全球十大私有雇主行列,系统员工超过70万。垂询详情,请访问www.coca-colacompany.com上的Coca-Cola Journey栏目,在Twitter上关注我们: twitter.com/CocaColaCo,访问我们的博客Coca-Cola Unbottled:http://www.coca-colablog.com或在LinkedIn上关注我们:www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company。

说明: http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20160524005419r1&sid=18029&distro=ftp

原文版本可在businesswire.com上查阅: http://www.businesswire.com/news/home/20160524005419/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方特许版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

可口可乐公司

Petro Kacur, +01-404-676-2683

Alfredo Rivera(照片:美国商业资讯)

Brian Smith(照片:美国商业资讯)

John Murphy(照片:美国商业资讯)

相关文章

SES and Gilat to Launch Hybrid Broadband Solution in Asia

中興通訊推出由享譽世界的鋼琴家郎朗代言的旗艦AXON 7智慧型手機

首个西屋AP1000在三门核电1号机组顺利完成冷态水压试验

松下重新启用其越南展示厅,展示最新的优质生活方式解决方案

欧贝特科技的WISE解决方案为瑞士借记卡提供支持

Berkshire Hathaway HomeServices启动第一阶段的国际扩张

相关文章

SES and Gilat to Launch Hybrid Broadband Solution in Asia

美国商业资讯 2016-05-30

中興通訊推出由享譽世界的鋼琴家郎朗代言的旗艦AXON 7智慧型手機

美国商业资讯 2016-05-30

首个西屋AP1000在三门核电1号机组顺利完成冷态水压试验

美国商业资讯 2016-05-30

松下重新启用其越南展示厅,展示最新的优质生活方式解决方案

美国商业资讯 2016-05-30