「智慧商显十年大庆」系列活动今日盛大开幕!

摘要:「智慧商显十年大庆」系列活动今日盛大开幕!


2018年12月5日上午,在国家工信部电子信息司、深圳市经济和信息化委员会、深圳市科技创新委员会的指导下,由中国商用显示系统产业联盟、深圳市商用显示系统产业促进会、深圳市南山区经济促进局主办,深圳融华智显产业服务有限公司、北京奥维云网大数据科技股份有限公司承办的智慧商显产业历史性盛会——「智慧商显十年大庆」系列活动——「第十届中国(国际)商用显示系统产业领袖峰会」(CBDS 2018)、「2018深圳(国际)智慧显示系统产业应用博览会」(ISVE 2018)在深圳市会展中心8号馆盛大开幕。


领袖峰会开幕仪式


中国电子视像行业协会、中国电子信息行业联合会、中国光学光电子行业协会液晶分会、中国智慧城市建设投资联盟、深圳市智慧城市研究会、台湾数位看板多媒体联盟、深圳市智慧零售协会、深圳市教育信息化协会、深圳市一带一路经济技术合作协会、深圳市展示道具行业协会等友好协会,对本次十年大庆系列活动,特别是第十届中国(国际)商用显示系统产业领袖峰会与2018深圳(国际)智慧显示系统产业应用博览会给予了有力支持。


开幕式概况


「智慧商显十年大庆」系列活动吸引了超万人报名,预计仅开幕式当天,参与CBDS 2018及ISVE 2018的人员即超过6000人。


活动开幕式由深圳卫视主持人王海东主持,深圳市经济贸易和信息化委员会主任贾兴东、深圳市南山区经济促进局副调研员王刚、中国电子视像行业协会常务副会长/深圳商显产促会名誉会长白为民、四川长虹电器股份有限公司副总经理/长虹智慧业务产业群董事长/深圳商显产促会会长郭德轩、中国商用显示系统产业联盟理事长/TCL集团副总裁史万文、深圳市智慧安防行业协会执行会长张毅、深圳饭店业协会执行会长黄俭、中国电子商会副秘书长/深圳商显产业促会副会长陆刃波、深圳商显产促会专家委员会主任/全国音频视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会秘书长张素兵、深圳商显产促会副会长/鸿合科技董事长王京、深圳商显产促会副会长/中新科技董事长陈德松、深圳商显产促会理事/惠科集团副总裁蒋旭光、深圳商显产促会副会长/利亚德COO姜毅、深圳商显产促会副会长/视源股份数字媒体集团副总裁王靖夫、深圳商显产促会副会长/华星光电CFO胡利华、深圳商显产促会副会长/奥维云网董事长&总裁文建平、分众传媒资深副总裁倪伟、台湾显示器联合总会副秘书长王信阳、台湾数位看板多媒体联盟理事魏嘉良,以及来自英特尔、三星、LG、阿里、腾讯、华为海思、京东方、海康威视、中电熊猫、商汤、云天励飞、科大讯飞、TCL商用、创维群欣、康冠商用、皓丽、仙视、上海信颐、海信、康力电子、飞利浦、大华、科伦特、迅豹聚能、智微智能、易晖、希迈科、淘屏、视美泰、超亮、数拓科技、齐普光电、新联合众、壹品光电、优色、小鱼易连、合力泰、创大资本等海内外优秀商显企业家嘉宾代表、行业协会代表、专家学者,媒体代表,投资机构代表等各界人士欢聚一堂,共同探讨产业健康、可持续发展之道。


开幕式剪彩


深圳市经济贸易和信息化委员会贾兴东主任为本次大会致辞致开幕辞,深圳商显产促会会长郭德轩先生致辞。贾兴东主任、白为民名誉会长、郭德轩会长、史万文会长、王刚副调研员、王京董事长、陈德松董事长、蒋光旭副总裁、海康威视吴立普、王靖夫副总裁、姜毅COO、陆刃波副秘书长、张素兵主任、胡利华CFO、廖科华总经理、张毅执行会长、黄俭执行会长、孙建华总经理、赵连军总经理、王信阳副秘书长、许国庆总经理共同为开幕式剪彩!


表彰业界知名品牌企业、卓越贡献企业


每一个国家,每一个产业,总有那么一些中坚企业,以产业发展、服务社会为己任,默默地撑起了产业发展的重任。经深圳商显产促会专家委及中国智慧显示-华显奖年度评选组织委员会一致评选,本次商显产业领袖峰会为智慧商显十年历程「十大知名品牌企业」、「五大卓越贡献企业」颁发了奖盘,以表彰和致敬他们为智慧商显产业发展进步所做的不凡工作。


十大知名品牌企业分别是:视源、鸿合、利亚德、海康、长虹、TCL、康冠、中新科技、华星光电、京东方。白为民名誉会长为十大知名品牌企业代表们颁发了奖盘。


五大卓越贡献企业分别是:海信、仙视、信颐、惠科、友达光电。郭德轩会长为五大卓越贡献企业颁发了奖盘。


商显产业年度高端领袖峰会,引领行业风向标


第十届中国(国际)商用显示系统产业领袖峰会作为此次「智慧商显十年大庆」系列活动主打活动,此次共分为主论坛及包括关于「新零售」「智慧办公」「AR/VR」「大数据与商业模式」的四大平行论坛。


中国(国际)商用显示系统产业领袖峰会至今已经成功举办了九届,为智慧商显行业企业梳理行业现状与存在问题、预测行业未来发展动态与趋势有着非凡意义与参考价值,受到政府有关部门的大力支持、业界同行的高度重视、媒体朋友以及社会公众的广泛好评。


签约仪式


本届CBDS 2018领袖峰会将盛邀多位政府领导、奥维云网(AVC)、商显联盟联合主办方(深圳市商用显示系统产业促进会)全新发布《2018中国商用显示产业白皮书》权威商显指导用书。


而在智慧商显十年历程「十大知名品牌企业」、「五大卓越贡献企业」之外,中国智慧显示-华显奖年度评选组织委员会更将在本次商显产业领袖峰会上举行「2018华显奖•中国智慧显示年度评选颁奖典礼」,为本年度在智慧商显行业表现成绩优异、有杰出贡献的企业颁发荣誉奖杯及证书,以示鼓励。


与此同时,邀请分众传媒、阳光嘉成传媒、京东钼媒、鸿合商用、海康威视、小鱼易连、无锡变格等多位重量级嘉宾从广告业、商显屏趋势、媒介环境、办公市场等角度进行主题演讲,预测商显未来发展方向与变化趋势。


出席的嘉宾和媒体


主论坛最后环节,在奥维云网高级副总裁董敏的主持下,中国商用显示系统产业联盟/深圳市商用显示系统产业促进会副会长史万文、鸿合董事长王京、深圳市酒店业商会执行会长黄俭、利亚德首席运营官姜毅、BOE高级副总裁陈任桂、云天励飞联合创始人兼首席科学家王孝宇、龙浩光电董事长吴建勇等企业大咖将围绕「智慧商显是否能改变行业格局」的高峰对话主题展开行业探讨与意见交流,相信届时会为在座听众带来一场精彩的行业分享盛会!

高峰对话


四大专业平行论坛,精准聚焦不同领域


除了主论坛必将非常精彩之外,关于「新零售」「智慧办公」「AR/VR」「大数据与商业模式」的四大平行论坛——2018 中国智能新零售产业高峰论坛、2018中国智能会议产业(冬季)峰会、2018聚智|AR/VR行业应用高峰论坛、2018「聚智共赢」商显大数据与商业模式专题研讨会亦值得期待。


2018 中国智能新零售产业高峰论坛12月5日下午召开


论坛邀请华夏基石CEO张文峰、创大资本董事长许洪波、数拓科技CEO兼总裁叶建华、星心相印总监陶继勇等重要企业嘉宾从产业生态、区块链、解决方案、零售服务作主题演讲和分享。


随后,主办方深圳商显产促会将联合创大资本举行中国智慧商显产业专项基金启动仪式,该基金专项围绕商业显示科技技术的产业基金——智慧商显专项基金。本基金由创大资本和商显产促会担任联合管理人,基金总规模共50亿元,首期2亿人民币,二期15亿人名币,三期30亿人名币,主要布局智慧零售、智能穿戴、智慧医疗,智能家具,智慧城市等领域。


而创大资本、量子奇点 、信颐、康得新、长虹商显等企业嘉宾将以「智能新零售行业未来发展方向及实现路径」为主题进行智能新零售专题的高峰对话。


2018中国智能会议产业(冬季)峰会12月5日下午召开


会议期间,奥维睿沃资深分析师郑海艳、TCL副总经理李海燕、海信总监徐华春、液晶面板厂商等企业嘉宾将针对智能会议从市场数据、会议白板产品、用户需求、液晶面板等角度作主题演讲。鸿合商用、台喜、创维群欣、易晖、诺菲、云智汇、魔屏等企业嘉宾「以智慧重构市场,『会』见未来」为主题展开智能会议专题高峰对话。


2018聚智|AR/VR行业应用高峰论坛12月6日下午召开


论坛由深圳商显产促会与深圳市增强现实技术应用协会合作举办,Oglass CEO苏波、我的天科技CEO陈德辉、邦彦信息CEO 杨慧敏、惠牛科技 CEO 张韦韪等AR/VR领域企业嘉宾将会分别介绍AR黄金十年、消费级C端的AR、AR/VR创新型教育模式以及AR光学模组有关AR/VR行业的专业性话题。


2018「聚智共赢」商显大数据与商业模式专题研讨会12月7日上午召开


研讨会是关于大数据、智慧商显、商业模式的专题。奥维云网研究院副院长程星莹、迅豹董事长王培勇、台湾数位看板多媒体联盟理事魏嘉良、奥维睿沃资深分析师蔡丽丽等嘉宾将会对智慧商显的创新模式,以及它与新商业模式的关系、场景应用做出新的解读与案例分析。


ISVE智慧显示展火爆异常


本届ISVE智慧显示展拥抱人工智能、智能跨界、区块链和大数据等多种创新风口上的高端技术,展商共计约150家,展品以数字标牌、交互电子白板和智能商显解决方案为主。展馆现场分为六大主题展区:智慧显示、数字标牌、LED显示、智能新零售、智能新商显、跨界合作。


包括长虹、皓丽、仙视、鸿合、视源、视新、惠科、信颐、迅豹、康冠商用、中新科技、TCL商用、华星光电、视美泰、合力泰、云智汇、康荣电子、中电盈科、品触光电、银河光电、易晖光电、研盛芯控等知名商显企业皆在展商行列,另有华科智能、平云小匠、亿联网络、易售科技、灵敏科技、嘀嗒酷显、品网科技、创诺新、智超、意达亨、派勤电子、优色专显、爱鑫微、因伦科技、数拓科技、聚鸿传媒、希迈科、圆鹿、简恒科技、建碁AOPEN(中国)、晶维显示、德怡电子、鼎诚福瑞、风起创新、亿莱顿、冠旭科技、阅面科技、光云存储、陕西煤业化工技术研究院、千源电子、众云世纪、高盛图、宝锐视、纵恒科技、亿晟科技、泰霖科技、超亮、联智通达、捷创新、东准电子、汉智星、志凌伟业、泉后科技、盛思达、芯发(杭州)科技、力维智联、欣威视通、捷仕泰、雅迪特、视尔信息、博创力讯、凯为实业、嘉乐互动、星心相印、诚通光电、庆吉科技、卓金光电……等在内的众多展商倾力加盟(排名不分先后)。


展品涵盖会议平板、液晶拼接、激光投影、裸眼3D、红外触控、数字标牌、整机套料、各种广告机、芯片、广告光源、工控主板、广告机电源、电子白板、电源配件、商用电视、特种显示、商显自助设备、系统解决方案、广告信息服务系统等,从原材料供应商、渠道商到系统集成商,一站式服务皆在展会现场可轻松找到,展商新品和前沿技术也可一览无余。


开展当天,ISVE智慧显示展即吸引了密集的人流进入展馆参观,可见观众们对于专业智慧显示综合性大展的欢迎程度。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

许家印背后的女人首次曝光 感慨家乡35年变化巨大!

亚洲首座电影主题室内互动体验场馆 助力大湾区发展

关注精准脱贫 央视纪录片为恒大帮扶毕节打CALL

南通精神,深圳情怀,“红岭创投”做公益路上的长跑者!

公安部交通管理局宣教处联合抖音发起“重细节平安行”热门话题

「智慧商显十年大庆」系列活动今日盛大开幕!

相关文章

许家印背后的女人首次曝光 感慨家乡35年变化巨大!

滚动资讯 2018-12-16

亚洲首座电影主题室内互动体验场馆 助力大湾区发展

滚动资讯 2018-12-14

关注精准脱贫 央视纪录片为恒大帮扶毕节打CALL

滚动资讯 2018-12-08

南通精神,深圳情怀,“红岭创投”做公益路上的长跑者!

滚动资讯 2018-12-07