南通精神,深圳情怀,“红岭创投”做公益路上的长跑者!

长江,奔腾五千年,浩荡六千里,汇入东海。 

长江流淌到江苏南通,其江面最宽,涛涛江水在这里汇流入海,“江阔融入海”,是南通江海交会的独特地理位置写照。江海汇通,铸造了南通人特有的融合的精神气质。南通在江苏最东,每天,太阳的光芒由江海儿女最早领略。近几十年,日出而作、勤勉发奋的南通人民伴随红日初升,腾江越海,舞动在浪花飞溅的时代潮头。而红岭创投及它背后的董事长周世平,便是这其中的佼佼者。

图一.png

时光回溯至十几年前,2005年国庆假期,一个叫周世平的落魄中年,睡在了赣州火车站,而后,他向朋友借钱买了张南下深圳的火车票。 

2008年夏天,在深圳一个18平米的民宅里,迈入40岁不惑的周世平,带着两全职、两兼职,一共4个技术人员,加上担任财务的新婚妻子,一共6个人,一头扎进了红岭创投的项目。 

时至今日,红岭创投已经成为国内互联网金融行业领跑者,而周世平旗下也拥有了其庞大的商业帝国。今天我们不去赘述红岭创投的各项成绩,一同来看看红岭创投在南通精神与深圳情怀下的公益壮举。 

1、红岭携手新知青,公益支持青海教育 

红岭向深圳市新知青教育发展基金会万村师资计划支教项目捐赠人民币共计捌佰万元(小写:8000000元),用于支持支教学生(1000名)生活及深圳市新知青教育发展基金会万村师资。

图二.jpg 

截至2017年9月,红岭已支持了1000名优秀大学生赴边远贫困乡村支教,支教地点除了青海果洛州、海南州、玉树州还有广西等地区的23个县258所中小学校。 

为了实地考察支教环境,红岭公益团队走进青海,实地调研走访了青海省海南州共和县、兴海县,果洛州达日县的9所支教学校,并对支教地点进行了挂牌仪式。 

图三.jpg 

招聘专任教师困难,但引进优秀大学生“下乡”支教却成为可能。红岭公益支教致力于为乡村课堂提供优质师资援助的教育扶贫活动,资助优秀大学生下乡支教。让更多的孩子能够接受更优质的教育,国家的未来才大有希望! 

图四.jpg

董事长周世平认为,“希望考虑到公益支教的可持续性,并将互联网时代的一些特点利用起来,实现点对点帮扶,同时用理性的思维、企业的方式来推动。” 

2、步履不停,红岭公益团队走进山西石楼 

红岭公益携手深圳市广电公益基金会共同发起“共享甜蜜、携手小康”石楼公益扶贫活动。红岭创投实地走访山西吕梁小蒜、裴沟、永由村,并与石楼县政府进行了公益帮扶战略签约。 

 

教育扶贫一直是红岭公益的一个重要部分,红岭创投早在2016年就正式成立了红岭公益冠名的基金,在金融风险教育、少儿财商教育、公益支教等多领域进行了探索。 

红岭公益为罗村爱心小学捐赠图书1200册,这其中包括《唐诗宋词三百首》《十万个为什么》《红楼梦》《三国演义》《简爱》等多品类经典书籍,想让孩子们有更好的课外辅导和学习机会。

3、践行社会责任,红岭创投荣获“年度公益互金平台”奖 

2016年,由华夏时报主办的“2016中国经济媒体领袖秋季峰会”这一中国经济媒体界最具影响力之一的年度峰会上,红岭创投与百度金融等共同荣膺“2016(首届)中国互联网金融实力榜年度公益互金平台”。 

图十.jpg 

时至今日,红岭创投始终在公益路上继续前行,以大企力量助力中国公益事业的开展,帮助更多需要帮助的人,做公益路上的“长跑者”。 

4、几度携手“企业文化微电影大赛”,共同谱写深圳新品牌 

2016年1月以来,中共深圳市委宣传部联合深圳市社会组织总会、深圳微赛文化传播有限公司、企业界、艺术界和媒体界力量,广泛发动、精心组织举办了“首届深圳企业文化微电影大赛”,以培育和践行“社会主义核心价值观”为导向,以“弘扬企业文化、传播创新理念、凝聚企业精神、激励企业发展”为宗旨,用“微电影+互联网+企业文化”的新形式,构建起一个展示当代企业文化精神、推动企业文化创新、弘扬社会主义核心价值观的新平台和城市文化新品牌,引发社会各界广泛关注,开创了新媒体时代企业文化传播的新生面。 

自第二届启动以来,红岭创投就作为大赛冠名方,为大赛的推动起到了巨大作用,在此当中,红岭创投董事长周世平,以及深圳南通商会为大赛从各方面予以了大力支持。 

图十一.png 

2018年11月28日,“红岭创投杯·深圳企业文化微电影大赛颁奖典礼暨第三届大赛启动仪式”成功举办,红岭创投董事长周世平莅临会场,在接受采访时他说到:“我是江苏南通人,我05年来到深圳,深圳的这种敢闯、敢拼、敢为天下先的精神激励着我创立了红岭创投。深圳有很多知名企业,在改革开放四十年来,通过企业文化的塑造让其成长起来。通过这个大赛来学习、研究企业文化,无论是对于红岭创投,还是对于深圳其它企业,都具有极大的价值。通过企业文化大赛,将企业员工凝结在一起,让企业的竞争力不断的提升。我们希望有一天红岭创投也能成长为优秀的企业。这就是红岭创投不断支持深圳企业文化微电影大赛的价值与意义”。 

据悉,已经开启的第三届深圳企业文化微电影大赛,红岭创投将继续作为冠名方,从多角度去支持大赛的开展工作。 

我们有理由相信,在未来,深圳企业文化微电影大赛这一品牌,必将立足深圳,走向全国,辐射世界,让更多人看到改革开放以来深圳企业与深圳企业家的文化面貌与品牌力量!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

许家印背后的女人首次曝光 感慨家乡35年变化巨大!

亚洲首座电影主题室内互动体验场馆 助力大湾区发展

关注精准脱贫 央视纪录片为恒大帮扶毕节打CALL

南通精神,深圳情怀,“红岭创投”做公益路上的长跑者!

公安部交通管理局宣教处联合抖音发起“重细节平安行”热门话题

「智慧商显十年大庆」系列活动今日盛大开幕!

相关文章

许家印背后的女人首次曝光 感慨家乡35年变化巨大!

滚动资讯 2018-12-16

亚洲首座电影主题室内互动体验场馆 助力大湾区发展

滚动资讯 2018-12-14

关注精准脱贫 央视纪录片为恒大帮扶毕节打CALL

滚动资讯 2018-12-08

南通精神,深圳情怀,“红岭创投”做公益路上的长跑者!

滚动资讯 2018-12-07