• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>滚动资讯>>正文

直播:关灯!地球一小时,惊现粤港澳大湾区生态地图

2019年3月30日,深圳一年一度的环保盛会“地球一小时”所有灯光在晚上8:30准时熄灭,这是世界自然基金会WWF连续第11年在深圳启动地球一小时活动,“与自然共生(connect to earth)”的主题,呼吁社会各界关注日益严峻的生物多样性丧失问题。深圳分会场在福田农林路69号印力中心举办,深圳之窗作为本次活动的战略合作伙伴和唯一指定直播单位,为广大受众带来不一样的环保体验。

WWF《地球生命力报告2018》显示,在过去四十年间,全球的生物多样性都在大规模的衰退,中国也不例外。从1970年到2010年,中国陆栖脊椎动物种群下降了49.71%。粤港澳大湾区生物多样性同样经历了快速衰退。一些研究显示,粤港澳大湾区野生动植物生存受到的威胁,高于世界平均水平,主要的威胁包括城镇化发展和过度开发,生境退化,外来入侵物种,气候变化和公众对生物多样性相关议题了解不够。

今天,世界自然基金会中国和一个地球基金会联合发起的粤港澳大湾区项目围绕着 “湾区生物多样性”, 开展地球一小时“与自然共生”系列活动,号召社会各界关注湾区生物多样性并采取行动,共同推动美丽湾区的建设。

(现场活动)

当日晚7:30,在深圳印力中心,世界自然基金会、一个地球自然基金会联合深圳广播电视电影集团交通生活942频道一起举办深圳地球一小时“与自然共生”晚会,深圳之窗主导现场直播,气氛浓厚,直播在线人数高达1w,粉丝参与弹幕互动达8000多条,晚会围绕着“湾区生物多样性”开展,以熄灯仪式作为结束。

(WWF与一个地球自然基金会代表罗媛楠)

晚会当晚,WWF中华白海豚保护推广大使宋佳宣布粤港澳大湾区生态地图发布,旨在让更多的人了解和关注湾区的神奇生物们,激发公众采取行动去守护它们。当晚,斗鱼,爱奇艺等直播平台粉丝热情高涨,纷纷积极传播,播放数量高达80w,此份生态地图是世界自然基金会和一个地球自然基金会共同邀请专家在湾区实地考察并根据大湾区的自然环境和物种分布绘制而成,囊括77种生活在大湾区的珍稀物种,和8个国家级自然保护区和海岸公园。

(宋佳宣布粤港澳大湾区生态地图发布)

(粤港澳大湾区生态地图)

另外,WWF明星志愿者许魏洲也参与了WWF环境教育注册讲师颁奖仪式并为环境教育讲师们颁奖。环境教育是WWF推动中国环境教育行业专业化发展的最权威、最有公信力和影响力的品牌项目,也是集环境教育培训、人才注册和基地注册为一体的系统项目。而在地球一小时直播推广期间,深圳之窗直播平台联合微博、抖音和斗鱼等互联网平台,根据各自平台特色,积极与粉丝互动,响应地球一小时,共同传递与自然共生的理念。

(许魏洲给WWF环境教育注册讲师颁奖仪式)

(熄灯后的舞台)

(熄灯后与自然共生的LOGO散发着光芒)

WWF中国常务副总干事卢伦燕表示,作为全球最大的公益环保活动,地球一小时将继续引导公众超越60分钟的思考和行动,把为地球生态环境健康和人类未来所要做的努力转变成一种日常的生活方式。从关注到行动,从行动到习惯,从习惯再转变成一种文化。

此次活动,深圳之窗直播“地球一小时”活动导流到斗鱼,爱奇艺,凤凰风,百度知道,B站等平台已产生高达300w播放量,粉丝互动达到30w余条,进一步提升了公众的环保意识,并推动了社会各界自觉地参与到环保的行列,激发人们对保护地球的责任感。

世界自然基金会:

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一。自1961年成立以来,WWF一直致力于环保事业,在全世界拥有将近520万支持者和一个在100多个国家活跃着的网络。WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。为此我们致力于:保护世界生物多样性;确保可再生自然资源的可持续利用;推动降低污染和减少浪费性消费的行动。

世界自然基金会也是地球一小时的发起方。

官方网站:http://www.wwfchina.org

一个地球自然基金会:

深圳市一个地球自然基金会(OPF)是注册在深圳的非公募基金会,其宗旨是通过保护生物多样性、降低生态足迹、确保自然资源的可持续利用,从而创造人类与自然和谐相处的美好未来。一个地球自然基金会和世界自然基金会(WWF)达成深度战略合作伙伴关系,双方将通过品牌授权、项目执行、人力资源及专家资源导入、国际网络支持等方式共同保护自然。

2018年7月,世界自然基金会和一个地球自然基金会联合发起粤港澳大湾区项目,旨在通过政策倡导,公众宣传和教育推动美丽湾区的生态建设,项目覆盖中华白海豚保护,减少海洋垃圾,和湾区企业碳减排等领域。

官方网站:http://www.wwf-opf.org.cn

深圳之窗网络有限公司:

深圳之窗网shenchuang.com成立于1995年,是深圳特区第一家本地综合资讯门户网站。专注为用户提供深圳本地新闻资讯和生活便民信息,内容涵盖热点新闻、政策解读、生活攻略、房产资讯、财经创投、创客创业、教育培训、旅游出行、餐饮美食、时尚购物、娱乐休闲、同城活动等。

官方网站:http://www.shenchuang.com

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

全球化背景下中国-东盟投资贸易法律合规与风险防控论坛在深成功举办

2019-04-25

南方电网深圳供电局发布白皮书,推出“五优服务”持续优化深圳电力营商环境

2019-04-24

南山博物馆三场卫星展今日开幕,博采众长,呈现不一样的设计

2019-04-23

链接全球,聚变未来!2019潭洲陶瓷展4月19日开幕

2019-04-23

智莱科技登陆创业板 南山培育上市公司累计达150家

2019-04-23

众所期盼!“天使之冠”如约而至,她折桂而来

2019-04-22