• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

操作指南不要错过!一般纳税人转小规模只需4步!

1月9日国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施,一般纳税人又有一次转登记为小规模纳税人的机会啦!日期延长至2019年12月31日,操作指南赶紧备起来!

一、小规模纳税人享受哪些优惠呢?

类别

一般纳税人

小规模纳税人

税率

销售额的13%

销售额的3%

抵扣

可以抵扣进项税发票

不可以抵扣进项税发票

发票种类

增值税专票

增值税普票

代开发票

不可代开发票

可代开发票

(一般纳税人和小规模纳税人的区别)

1、缴税更少

小规模纳税人只需缴纳销售额的3%税费。缴纳的税更少,节约了企业的成本。

2、申报企业年检简单

小规模纳税人由于规模小,税额简单,故比一般纳税人申报起来简便很多。

由于中小企业刚刚起步,企业盈利首当其冲,节省开销缩减企业成本更加重要!小规模纳税企业不仅缴税更少,年检流程也简化了不少,省时省力还省钱。这也使得越来越多的企业愿意跟随国家政策的脚步,根据自身条件合法合规的从一般纳税人企业,转登记为小规模纳税人企业。

二、一般纳税人转小规模只需4步!

1、 查看是否符合申请条件,符合以下2点则可申请转小规模

(1)企业已登记为一般纳税人

(2)企业转小规模前连续12个月或4个季度累计应税销售额未超过500万元

2、 填写一般纳税人转小规模纳税人登记表

3、 提供相关资料

带好您的企业营业执照等相关资料,到创业印章任意门店办理即可。

(创业印章营业网点查询:http://www.cysignet.com/store/list/

4、转小规模后报税

一般纳税人转为小规模纳税人后,自转登记日的下期起按照简易计税方法计算缴纳增值税;转登记日当期仍按照一般纳税人的有关规定缴纳增值税。(具体怎么算,找创业印章!)

三、中小规模企业,选好代理记账公司很重要!

1、节省企业成本

小规模企业一般是处于创业初期,资金较少。成本控制严格,运营成本越大,盈利跟不上的话,企业将面临危机。故小规模企业时刻都在核算可省略的成本。按财务制度,企业财务人员需要设出纳、会计,找专业代理公司(如创业印章),费用低,可节省会计出纳的成本。

2、专业的记账服务

很多小规模企业由于公司规模等问题,招聘来的会计、出纳做账水平一般,使得公司财税更混乱、或是无法合理避税等。找专业代理公司,可享受到专业的做账服务。

3、公司账目更安全

小规模企业经常会找兼职的会计做账,以节省成本。如用人监管不严,兼职会计容易串通舞弊、甚至泄露企业秘密。找专业代理公司,信誉良好,对顾客信息保密,可以很好的保障公司的财务安全。

你的企业符合条件吗,如果符合那就抓住机会,赶紧行动!

如果你想更快变身小规模纳税人,赶紧扫码关注创业印章微信公众号cysignet,或拨打热线电话0755-26738733咨询专业人士吧!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中国恒大发布半年报:总营收2269亿核心利润303亿

2019-08-28

将“软硬一体”进行到底,阿里钉钉再发系列智能办公硬件

2019-08-28

共建“元脑生态”力促产业AI化,浪潮信息与鲲云科技战略签约

2019-08-28

2019好茶仓开启仓储新时代

2019-08-23

什么是“深圳的温度”?

2019-08-23

“乌拉圭周在中国”系列活动深圳站圆满结束

2019-08-23