• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

总有人问我,春节去哪儿了

春节期间

喜庆的鞭炮声响彻大地

吉祥的气息在每个家庭中弥漫

而有不少人

选择坚守岗位、为光明守岁


总有人问我们,春节去哪儿了

我们一直在这儿,从未离开


01

特别的年夜饭

2019春节联欢晚会在深圳设置分会场,数百供电蜀黍留深值守,做好春晚保供电工作。距离春晚正式开始还有两个半小时,现场保电人员吃起了“年夜饭”。他们吃的很香,也很匆忙,因为每个人都急着回到岗位上“守护春晚”。

02

“爸爸,你要好好地工作”


今年春节,刚到岗不久的扶贫工作队干部许飞龙选择扎根扶贫一线,把家人接到对口帮扶的河源紫金四联村过新年,更好地融入当地的生活,为贫困户送去春节慰问。许飞龙不仅自己春节没回家,还带着两个可爱的双胞胎女儿一起走家串户了解贫困家庭的实际状况。在扶贫蔬菜基地,女儿可爱地向他叮嘱:爸爸,那你要好好地认真工作哦,一定不能偷懒!


03

“爸,妈,我的任务完成了”


叶枫舒因为春晚保电第一年没有回家过春节。圆满完成保电任务的他忍不住立刻微信视频连线父母,第一时间和父母分享自己的激动心情,他的班长也向叶父叶母表达了感谢之意以及新春祝福。

04

“我陪每个深圳人过好了春节”


林正冲是深圳供电局的一名调度员,为全力保障深圳春节期间的电力供应,他连续六年在春节期间坚守岗位。虽然林正冲没和家人一起过春节,但是作为一名春节期间保障了电网安全稳定运行的调度员,他陪伴每一位深圳人过好了春节。


05

“这是今年最好的新春礼物”


这是宝安供电局新员工王栋第一次不回家过春节。他说:今年最好的新春礼物,是为大家的春节用电保驾护航。看着大家团圆的幸福场景,会因为自己肩上的责任而倍感幸福。


06

“坚守电网,这是我珍贵温馨的回忆”


今年,是调度员李立周第五次在春节期间值班了。说起过年值守电网,他爽朗地笑道:虽不能与家人团圆,但通过调度电话连接着万千客户的光明和温暖,和同事们一起坚守电网也是一段珍贵温馨的回忆。


07

“这是一种使命感”


和很多新入职员工一样,徐鸿也是第一年春节坚守岗位。对他来说,担起维护春节期间电力线路安全稳定运行的责任,意义非凡。他说:使命感在我心里流淌着,让我对待春节保电更加一丝不苟。


感谢每一位市民对供电人的理解和支持

是你们,让我们心中充满力量

新的一年

我们将继续做好电力服务

奉献光明,凝聚真情

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

助力战疫中国力量 恒大捐1亿支持中国红十字会开展国际援助

2020-03-24

治愈春天·芳华归来-感恩“新时代”疫情下的医务工作者

2020-03-21

玫瑰披上战甲,致敬疫情下的“女性力量”

2020-03-19

百天开工创“深圳新速度”! 康达尔贺州生猪产业链项目助力粤桂合作

2020-03-19

同心筑梦,共克时艰!大浪时尚小镇银企对接会圆满成功

2020-03-18

退役不褪色,抗疫走在前

2020-03-14