• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

“内地在港与访港人员法律援助中心”揭牌成立

8月13日上午,“内地在港与访港人员法律援助中心”在香港会展中心揭牌成立。

中央人民政府驻香港特別行政区联络办公室(下称“中联办”)法律部部长刘春华和香港立法会议员、太平绅士何君尧律师及北京德和衡律师事务所主席栾少湖律师等出席了揭牌成立仪式。

栾少湖律师介绍:“内地在港与访港人员法律援助中心”是北京德和衡律师事务所面对新形势,主动将为内地经济困难弱势群体法律援助端口前移,依法为在港居留工作和旅港访港的内地人士提供法律维权保障服务,致力于公共法律服务创新发展。  

前香港律师会会长何君尧律师表示:希望北京德和衡律师事务所香港分所同时能够尽快在港设立“香港居民内地法律咨询服务中心”,更好地彰显其在内地每一个省会城市都开设有分所的优势,方便香港民众与商业主体足不出港即可解决内地法律问题。

据悉,北京德和衡律师事务所近几年稳居内地律师事务所前十位,其香港分所是2018年1月在香港律师会注册的内地律师事务所,注册有内地执业律师5人,先后在香港深圳举办过二十余场“中国内地法律(香港)大讲堂”,颇受在内地有投资生意的港商欢迎。

来自于香港本地的三家律师事务所和北京德和衡律师事务所香港、深圳、广州、北京等地办公室的二十余位律师参加了本次揭牌仪式,并成为了香港首个内地法律援助中心的值守律师。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲比赛优秀奖

2019-08-23

“乌拉圭周在中国”系列活动深圳站圆满结束

2019-08-23

“一日连下两城” 深圳农企康达尔60亿打造生猪产业链

2019-08-22

第三届国际戏剧影展深圳站开幕

2019-08-22

ICP许可证到底是啥?深圳这些企业一定要办理!

2019-08-19

嘉宝莉海藻泥3代品质90⁺认证新闻发布会隆重召开

2019-08-16