• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

1092个消费者告诉你,深圳面包店如何选择!


近日,深圳市品质消费研究院在福田区消费者委员会指导下,对深圳市10个面包烘焙品牌进行消费者NPS口碑调查。调研结果显示,被调查的深圳市10个面包烘焙品牌NPS口碑净推荐值平均为14.82。低于平均分的品牌有5家。

2018年5月1日,深圳实施《深圳经济特区食品安全监督条例》6月,深圳市市场和质量监督管理委员会制定了《深圳市2018年食品生产企业、餐饮服务单位先进管理体系资金资助实施细则》近期18种“供深食品”上市销售,食品问题一直各级政府把控的重点,也是消费者关注的热点。根据深圳市消委会投诉数据显示,面包烘焙类商品投诉率占总食品类投诉率的3%,投诉比率较低,消费者总体反馈较好。消费者们面对众多美食门店,为什么会选择面包店?选择面包店的标准又是什么?

本次NPS口碑调查对象为深圳市面包烘焙市场消费者关注度高的10个面包烘焙品牌,分别是可颂坊,面包新语,佳田蛋糕,御蝶坊,Bakerz180180烘焙达人,一品轩精致点心坊,麦路嘉,澳泽烘焙,子情贝诺,幸福西饼。

本次调研使用NPS调查方法,NPS口碑净推荐值(Net Promoter Score),是国际通行的消费口碑评价与顾客推荐度评价体系。NPS(Net Promoter Score)是近年来国际通行的对消费者推荐度的调查方法,反映出企业在客户内心的认可程度和购买意愿,苹果、三星、华为等国内外知名公司都采用该调查方法。“金杯银杯不如消费者口碑”,NPS作为客户推荐度衡量指标,可以直接反映出企业产品与服务在客户内心的认可程度和购买意愿。

调研采用线下拦截访问方法进行采样,剔除无效和不合格的样本,最终纳入计算的每家机构调查不少于100个样本,共计获取1092个样本,一共考察了五个维度包括“品牌”、“食品”、“店面和环境”、“服务”、“价格”。调研发现:

(一)品牌影响力超越面包口味,成为消费者选择面包店的首要原因。本次消费者在选择推荐面包店的因素中,品牌因素占比45.32%,是所有因素中最高的,其次是食品,占比41.96%,虽然品牌因素超过食品成为首要推荐因素,但相差仅为3.36%,食品依旧是消费者选择的重要原因。

(二)80后、90后新中产阶级成为面包店消费主力。本次调查共收集了1092个消费者的意见,其中,23-30岁的消费者近5成,占比48.2%,其次是31-45岁占比27.25%。

(三)消费者对各品牌门店评价差值大。本次在对各门店打分中, “店面环境”推荐率差值最大,达到19.61%,“位置便利”、“店面宽敞”和“清洁到位”是消费者在面包店环境因素中最关注的点,消费者更愿意选择位置便利、门店宽敞的面包店。

消费提示:

(一)网红面包店多,品质才是首选;避免盲目跟风,自身所需最重要。

(二)不要被外观所迷惑,看清生产日期、保质期。

(三)面包不是完全健康的食物,经常吃太多的面包很可能出现营养不良、增加血糖、难以消化等问题。



深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

1092个消费者告诉你,深圳面包店如何选择!

2019-09-10

长租公寓室内装修污染控制标准评审会召开 解决室内装修污染难题

2019-09-10

深圳机场部分航班试行“行李运输可追踪”服务

2019-09-10

招募再现“恒大速度”!整合全球顶级造车技术后,恒大启动全球揽才!

2019-09-10

KIOMI家族亮相深圳国际IP授权展,萌动全场,不趣不行!

2019-09-09

品牌升级 世界共享——第七届全国品牌故事大赛(深圳赛区)决赛成功举办

2019-09-09