• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

上海新力公益基金会亮相中国慈展会,将捐赠5000万落地

由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会、广东省政府、深圳市政府、中慈联共同主办的“第七届中国慈展会” 9月20-21在深圳会展中心举办。上海新力公益基金会作为重要参展案例分享方,获邀参与了慈善项目资源对接仪式、2019国际公益主题研讨会、国务院扶贫办社会组织助力脱贫攻坚交流会等主题活动。9月20日,慈展会慈善项目资源对接仪式活动现场,新力公益基金会发起的扶贫计划被推选为年度重点扶贫项目之一在民政部副部长王爱文,国务院扶贫办副主任洪天云,国务院国资委副秘书长庄树新等领导的共同见证下,新力公益基金会理事长薛金江江西省民政厅社会组织管理局颁发了合作牌匾双方将在江西省落地产业、教育、养老、社会四大领域的扶贫项目。随后,民政部副部长王爱文民政部慈善事业促进和社会工作司副司长孟志强江西省民政厅副厅长欧阳海泉等领导前往新力主题展馆参观交流

国家民政部副部长王爱文视察新力展位


捐赠仪式

作为此次慈展会的重磅环节,9月21日下午,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会主办,江西扶贫办、石城县人民政府、上海新力公益基金会承办的“2019中国扶贫基金会-石城白莲红上市发布会”活动在深圳会展中心举行。发布会旨在以石城扶贫农产品—石城白莲上市为契机,以这一份来自革命老区、有爱心、有温度、有力量的石城白莲为载体,传播扶贫路上的精神力量,展现老区人民自力更生和勤劳致富的精神面貌。原中国扶贫基金会副会长陈开枝、国务院扶贫办社会扶贫司副巡视员王大洋、中国扶贫基金会副秘书长丁亚冬、江西省扶贫办社会扶贫处副处长刘福东、上海新力公益基金会理事长薛金江、新力有家便利店张晓涛、白莲公益推广大使演员刘芸等嘉宾出席了活动。现场吸引了近30家主流媒体报道,近百人参与观摩交流。

演员刘芸担任石城白莲推广大使

据了解,石城白莲扶贫产品为“新·扶贫计划”产业扶贫项目之一。新力公益基金会与中国扶贫基金会合作,在江西省的石城县建立了500亩白莲基地,并通过半年的有效运作,开发了白莲礼盒进行市场推广,以助力更多农户脱贫。“新·扶贫计划”在江西省民政厅、江西省扶贫办、江西省文明办、共青团江西省委的共同指导下发起,2019至2020年,新力公益基金会将捐赠超过5000万元推动“新·扶贫计划”落地,计划涉及“新力公益创投”-社会扶贫、“新力优品计划”-产业扶贫”、“江西希望工程2.0”-教育扶贫、“家有所养”-养老扶贫四大服务领域,旨在为推动我国脱贫攻坚实践做出全新的工作机制探索,以在脱贫攻坚冲刺阶段,建立科学规范、运行有效的创新扶贫样本。

据悉,上海新力公益基金会由“新力地产”发起,以“让无助者有力,伴年幼者成长,助不屈者坚韧,促善行者前行”为宗旨,秉承 “新力有爱,益创无限”之理念,为困境群体提供关爱服务。2018年投入1000余万元在全国7座城市落地 15 个公益项目,年服务人数达67993人,服务人次达239271人次。此外,新力基金会在不足两年时间内开创性的做出了2个第一创新范式:一与壹基金创建发起了中国房地产界第一支备灾基金;二是在上海市民政局指导下,开启了中国第一个社区基金会领域的公益创投,已连续发展两届,投入资金近3000万元。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

上海新力公益基金会亮相中国慈展会,将捐赠5000万落地

2019-09-21

9个日本科技“隐形冠军”来深路演

2019-09-21

南方电网深圳供电局全面进入特级保供电实施阶段

2019-09-21

迪欧、京东全面战略合作,携手打造商用家具新模式!

2019-09-21

利联·太阳广场20周年店庆推介会隆重召开

2019-09-20

长枣飘香,贺兰秋高 ----宁夏灵武市、贺兰县科技兴农交流推介会在深圳成功举办

2019-09-20