• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

光明区消委会开展珍珠奶茶主观测评活动


珍珠奶茶成为新一代的国民饮品开心时刻点一杯,不开心的时候点上一杯,逛街来一杯,看剧来一杯,总是有那么几个理由,让自己喝上一杯奶茶。随着现在奶茶店越来越多,大家的选择也越来越多。然而没有珍珠的奶茶是没有灵魂的!那么到底哪款珍珠奶茶最受大家的欢迎呢?哪款奶茶中的珍珠最Q弹呢?

近日,深圳市光明区消费者委员会委托深圳市品质消费研究院在光明红木文化小镇开展奶茶的主观测评活动,为消费者购买奶茶提供消费指引。本次主观测评选择市面上热销的珍珠奶茶,包括喜茶、奈雪的茶、台盖、一点点、KOI、维星(星满杯)、大卡司、COCO都可、YO!Tea有茶和米芝莲十个品牌。米芝莲的奶茶是没有珍珠的,为了保证测评的统一性,额外添加了该店铺的珍珠。

根据公开报名情况,从奶茶喜好度、年龄、性别和职业等相关条件上,筛选出本次主观测评的20名“资深奶茶评委”,其中包括媒体记者和食药志愿者代表等。

“评委们”在不知道品牌信息的情况下,对参评的十款奶茶进行盲测,需要从奶茶(液体部分)喜好度和珍珠Q弹喜好度两个维度,对珍珠奶茶进行评分。综合得分为奶茶(液体部分)喜好度得分和珍珠Q弹喜好度得分相加。

最终的测评结果显示,奶茶(液体部分)评分前三名分别是喜茶奶茶波YO!Tea有茶红玉奶茶加琥珀珍珠和COCO都可的珍珠奶茶;珍珠评分前三名喜茶的奶茶波冰、大卡司的珍珠奶茶和一点点的波霸奶茶;综合得分最高的是喜茶的奶茶波冰,并列第二的是大卡司的珍珠奶茶和一点点的波霸奶茶。茶奶茶波波冰喜提双料冠军!


微信图片_20191019231926.png
奶茶(液体部分)喜好度前三名得分表


珍珠Q弹度前三名得分表


综合得分前三名得分表

由于每个人对奶茶的喜好不一样,排名并不说明优劣。以上排名仅基于现场20名“评委”的喜好结果,该结果仅供参考。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年中国航天日,肯德基WOW桶带你圆梦宇宙翱翔

2020-04-24

深圳赢领智尚女装智能产业平台向行业开放赋能,为用户定制魅力

2020-04-23

【直播预告】ICB视野第3期 | 天灾vs.人祸:全球抗疫启示录

2020-04-21

恒大打造“超级”球场 造型设计与商业模式的双重创新

2020-04-20

横空出世!揭秘恒大新球场背后故事

2020-04-17

深圳市消委会向外卖服务平台发出调查函

2020-04-16