• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

“荔枝计划”扶持影片《破浪》电影片颁奖典礼公映

101920时,2019南山国际山地电影节颁奖典礼于南山文体中心剧院隆重举办。南山区委、区政府领导,佳兆业文体集团高管、肯道尔中国区总监、尼泊尔加德满都山地电影节代表、喜马拉雅山地电影节创始人、西藏登山学校代表等嘉宾出席仪式。8部优秀户外极限电影,从超百部应征影片中脱颖而出,获得南山国际山地电影节各项大奖。颁奖典礼上还展映了2019南山国际山地电影节首届扶持计划“荔枝计划”影片——《破浪》。

本届电影节最大的亮点推出了扶持深圳原创山地电影的“荔枝计划”。来自深圳本土的“两只怪物影业”团队获扶持,并根据提案拍摄了摩托艇运动纪录片《破浪》,展映反响良好。而经过四年的发展,南山国际山地电影节已经成为户外极限运动爱好者、户外山地电影人一年一度的盛会,对传播深圳山海风貌和年轻奋斗的城市精神,进一步促进中外文化交流,助力深圳文化软实力不断提升起到了积极促进作用。此次征集了超百部影片,影片题材丰富、种类繁多。南山国际山地电影节组委会特别邀请到了中央电视台体育中心编辑、体育纪录片资深制片人师旭平,北京电影学院研究生导师吴冠平,英国肯道尔山地电影节总监史蒂夫-斯考特等国内外专家评委,从影片的导演、剧本创造、摄影水平、编剧、影片结构、音乐、后期制作等多方面进行了综合评审,共评选出12部影片入围。最终,《攀登》、《冲出贝阿》、《唯一的方向》、《骑到世界尽头》、《大岩壁》、《徒步探幽——终南山隐居者纪实》、《图瓦少年永登》、《乘风天涯》分别获得最佳大奖、最佳视觉奖、最佳编导奖、最佳短片奖、最佳探险精神奖、户外环境与文化奖、户外新生代奖和评委会特别奖等八大奖项。其中《图瓦少年永登》和《唯一的方向》两部影片还获得了“直通肯道尔”的资格,电影的主创人员将受邀前往英国参加2020年肯道尔主会场活动。

除颁奖典礼外,本届南山国际山地电影节共组织开展十一场山地电影展映,还第一次引进了加德满都山地电影,并展映了国家地理频道与哔哩哔哩合作拍摄的全球首播纪录片《未至之境》。同时开展了极限达人分享会、户外嘉年华、户外运动安全讲座、Mate Pro30手机摄影分享会等活动,吸引了众多市民前来参加。

微信图片_20191019232719.jpg

本届南山国际山地电影节由南山区人民政府主办、佳兆业文体集团总冠名,南山区文化广电旅游体育局与佳兆业文体集团共同承办,同时邀请英国肯道尔山地电影节、尼泊尔加德满都山地电影节、喜马拉雅山地电影节作为合作伙伴,是南山区连续举办五年的重点文化活动。

记者通过2019南山国际山地电影节惊喜地发现,随着科技的发展与时代的进步,越来越多的优秀山地电影涌现在民众眼前。南山国际山地电影节将致力于不断为户外运动爱好者、山地影视制作人提供更广阔的交流平台,推动户外运动与电影文化融合发展,让更多的人了解并参与其中,发掘更多极限运动及影视制作人才,助力中国户外极限运动和山地电影的发展。

获奖影片名单:

最佳大奖 《攀登》

最佳视觉奖 《冲出贝阿》

最佳编导奖 《唯一的方向》

最佳短片奖 《骑到世界尽头》

最佳探险精神奖 《大岩壁》

户外环境与文化奖 《徒步探幽——终南山隐居者纪实》

户外新生代奖 《图瓦少年永登》

评委会特别奖 《乘风天涯》

相关文章:获得南山国际山地电影节大奖八部影片的简介

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年中国航天日,肯德基WOW桶带你圆梦宇宙翱翔

2020-04-24

深圳赢领智尚女装智能产业平台向行业开放赋能,为用户定制魅力

2020-04-23

【直播预告】ICB视野第3期 | 天灾vs.人祸:全球抗疫启示录

2020-04-21

恒大打造“超级”球场 造型设计与商业模式的双重创新

2020-04-20

横空出世!揭秘恒大新球场背后故事

2020-04-17

深圳市消委会向外卖服务平台发出调查函

2020-04-16