• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

51位国内外重量级当红艺术家作品亮相2020深圳湾公共艺术季

11月21日,“智识城市——2020深圳湾公共艺术季”大展在深圳海上世界文化艺术中心和深圳人才公园同时拉开序幕,展示51位来自世界不同国家和地区的,极具代表性的艺术家作品,其中包括多位享誉全球、国际重量级的当红艺术家,如达明安-赫斯特、卡普尔等,展览作品丰富多元。

本次展览由中共深圳市南山区委宣传部、深圳市南山区文化广电旅游体育局主办,徐里任总顾问,李象群任总策划,张子康任策展人。

李象群介绍,本次展览的主题——智识城市,是基于深圳当下及未来发展,而提出的一个新的城市文明形态。通过艺术为媒介,与市民的情感和思想产生互动,审视当今我们所处的人工智能时代所面临的境遇,以及城市文明未来的走向。市民在信息集成中,通过主动的交互、选择与判断,构建群体文化认同。

张子康表示,以“智识城市”之名,深圳正以艺术思考当下,昭告未来,创造着现代城市文明的新形态。

海报最终版(1).jpg

本次大展分为“交叠历史”和“重构未来”两部分。“交叠历史”在时间的角度,呈现出传统和历史的概念;在空间的角度,体现物理空间中艺术作品的在地化呈现以及观众的他者特征。本单元同时呈现经典的艺术大家与新生艺术力量,带来现代与过去的交叠,在城市的公共空间中形成作品的时空对话,期待为观众产生多视觉话题下的公共记忆。“重构未来”打破了传统的时间与空间概念,这部分的作品跨界信息技术、人工智能、生物科技等多个学科,在探索艺术表达语境和方向的同时,产生艺术与城市的系统认知,从而形成公众与城市公共空间的全新关联。

安尼施卡普尔作品图.jpg

安尼施卡普尔作品图

柳青《无人售票》

“智识城市——2020深圳湾公共艺术季”免费对公众开放,深圳海上世界文化艺术中心为室内展览,持续至12月13日,深圳人才公园为室外展览,持续至2021年。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

51位国内外重量级当红艺术家作品亮相2020深圳湾公共艺术季

2020-11-22

第四届深圳国际摄影大展全城开展 荟萃近3000件摄影作品

2020-11-22

戏剧大咖共聚深圳 濮存昕率众人共同朗读莎士比亚经典名剧片段

2020-11-22

成都新经济应用场景沉浸式沙龙首次走进大湾区 共探工业互联合作新场景

2020-11-20

要火!打卡后海地铁站「橙色阅读海」,50本好书免费领!

2020-11-19

深职院2020年武术类非遗传承人群研修班结业典礼 暨传统文化传承奖学金颁奖典礼隆重举行!

2020-11-18