• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

最强大脑少年挑战赛·中国随州城市赛百名选手争夺最强少年脑王!

为了国家社会事业协调发展,国际地位不断提高,中国特色社会主义道路越走越宽广。于北京时间2021年7月18日早9:00时,由最强大脑少年挑战赛·随州赛区理事会主办,随州市忆多分教育承办,随州神农国际大酒店赞助支持的地区级脑力赛事“最强大脑少年挑战赛·少年脑王杯·中国随州城市赛”在随州市随州国际大酒店正式开赛。

为确保此次大赛顺利进行,最强大脑少年挑战赛·中国随州城市赛邀请到了中国新闻网、凤凰网、中国财经网、新浪网、腾讯网、今日头条、搜狐网、网易新闻等近100多家知名媒体进行全程报道,同时大赛也邀请了当地知名媒体机构的到场,他们将为观众朋友们同步记录本次大赛的赛事情况并进行播报。

本次大赛除邀请了随州赛区理事会裁判长洪大斌先生外,也邀请到最强大脑少年挑战赛总部理事会总裁判长-郑新宏先生。以及湖北忆九九教育咨询有限公司-梁敏校长,随州星成教育-庹子绚校长,随州艺彩艺术中心-张岩校长等多位来自湖北省各地区教育机构及企业的领导出席此次大赛的嘉宾,共同参与本次盛会并见证随州市“最强少年脑王”的诞生。

本次比赛由“开幕仪式”“正式比赛”“闭幕仪式”三个环节组成。随州赛区理事会邀请了近百名来自湖北省随州市市校区的脑力高手,全体参赛选手经由为期1个半月的赛前脑力训练,并按年龄,能力,知识储备分为少儿组和少年组。以随机词语、数字记忆、文学常识、古诗词记忆四项基础性记忆项目来竞赛。成绩以此次各分组平均分数最高来排名冠亚季等名次,共同角逐地区级脑力至高荣誉“随州市 最强少年脑王”。

通过最强大脑少年挑战赛·随州赛区理事会裁判长洪大斌先生的致辞中我们了解到忆多分教育理念以掌握科学高效的学习方法,全面提高孩子的学习能力,培养孩子的学习习惯,从根本上提高孩子的综合能力。所以引进先进教育理念和教学方法,针对中国的教育现状和学习模式,研发出适合中国儿童的脑力学习方法并承办本次大赛,也希望通过此次大赛遴选出各地区顶尖的脑力精英进入全国总决赛的特训,在总决赛的赛场上与来自全国各地的脑力高手们,进行“中国区·最强少年脑王”这一至高荣耀的角逐。

洪大斌裁判长认为,对于少儿组而言,选手们的脑力发展多显示在言语、词汇和记忆思维上,同时逻辑思维也开始全面发展。本次随州城市赛根据6岁以上少儿脑力发展的方向,制定了以“随机词语”和“数字记忆”两方面的比赛内容。而对于少年组的选手而言,他们大多已经接受了来自教师、家长、社会等多方面的系统教育,拥有了一定的知识储备与独特思考能力。这个时期,更多考虑的应该是如何让少年组理解本次大赛相关的能力素质培训,以及如何充分结合自己的所学所思所想,让脑智力发展真正用于学习与生活。所以大赛根据青少年“记忆与应用”方面的特定需求,研发并确定“文学常识”和“古诗词记忆”两项比赛内容。

大赛历经4个小时的激烈比拼,共角逐出冠亚季军3名,分别是王缘意,沈子斌,李昕怡三位选手。此次各位选手获得的荣耀不仅仅是自己的努力而得,也是最强大脑少年挑战赛·随州全体教练员辛勤付出所得,他们日常对孩子们的学习训练、培养、教导、都一一体现出作为一个教练员的职责所在,精神所在!       

此次大赛经过层层选拔与比拼,各位选手取得了荣誉,证明了自己。同时本次大赛增设“十佳少年”的称号,用以奖励本次随州城市赛两个组别第四至第十名的选手,本次大赛的获奖选手们,也将获得由随州市忆多分教育准备的学习金一份,用以鼓励选手们的卓越表现,期待他们能够不骄躁、不气馁,百尺竿头、更进一步,为实现自己的梦想竭尽全力。

本次大赛,为庆党华诞100周年,也新增设了选手们通过朗诵“少年中国说”这一方式,让我们圆千年中国梦,绘万里好江山,书彪炳史册功,为祖国建设注入青春动能!

本次中国随州城市赛的举办,体现了大赛“推动全民脑力发展,助力人才科教兴国”的宗旨和“开发人类发展潜力,提高人类脑力素质,打造学习能力优秀、知识储备丰富、创新能力卓越的新时代青少年”的愿景。大赛希望将科学的脑力训练体系与高效的学习应用方法进行宣传普及推广,促进我国青少年脑智力水平全面提升,推动我国青少年脑力运动发展,全力为国家培育、打造更多堪当时代大任的青年人才,从而引领脑力开发的模式化、全民化与产业化,促进人类社会文明发展进入新纪元。也为了国家更好的发展,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,保持积极的人生态度!

最后,让我们共同祝愿最强大脑少年挑战赛能够让中国青少年的理想信念,精神状态,综合素质成为国家和民族的希望,保证我们的党不断从胜利走向胜利!把比赛办的越来越好,越来越强!来自全国的脑力健儿们,10月郑州,我们总决赛场上,期待你迎战的风采!


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

富德生命深分十五届客户节线上健康讲座

2021-07-30

卡夫亨氏捐赠113万元物资全力驰援河南

2021-07-30

从“边缘”到“先锋” 微医的数字医改创新之路

2021-07-30

华为智选 阿尔法蛋智能词典笔S亮相华为旗舰新品发布会

2021-07-30

炜烨石材:20年只做一件“石”在事——別墅石材全案应用服务商

2021-07-30

《剑网3》怀旧服今日火爆上线 海量内容震撼来袭

2021-07-30