• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

单月最高营业额50万,东莞这个奶茶品牌行业爆火!

喜茶、奈雪的茶、蜜雪冰城,这些品牌一统天下了吗?其实并非如此,义乌人喝加减奶茶、烟台人喝柠檬7,但东莞人偏爱喝汇茶。

本土奶茶店守住了本土味道,很多各地兴起的本地品牌也开始焕发活力,尤其在商业数字化工具的助力下,在自己的本地赢回了家乡人的口味。

走进这些本土奶茶店,顾客都能使用扫码点餐、小程序里领券消费,数字化水平完全不输头部茶饮品牌。更令人没想到的是,其实汇茶、柠檬7、蜜雪冰城这些奶茶店的数字化幕后推手是同一个——非码。

本土奶茶店数字化的“非码模式”

非码是一家专注于帮连锁品牌数字化升级的服务商,总部在上海,服务了很多地方品牌连锁,其中奶茶行业最多。可以说在本土奶茶行业数字化领域,非码就是数字化“总教头”。

对于传统的奶茶店,口味、价格、选址是核心竞争力,现在还要加上数字化水平了。蜜雪冰城是非码服务的众多奶茶品牌之一。蜜雪冰城似乎一夜爆红。线上汹涌的流量转化为线下庞大的购买力,支付宝点单小程序成为蜜雪冰城消化大量购买力的一个有力工具。

汇茶,2015年诞生于东莞,开业至今一直专注做一杯珍珠奶茶。现在在华南多个地区都开设了门店,单月最高营业额达50万,这背后离不开非码给汇茶设计了一套网红小程序制造计划。

早期汇茶在线上生意这件事上意识薄弱,尤其是外卖运营业务,其它品牌门店外卖占比最高达到70%-80%,汇茶只有10%。非码的加入也是希望由非码这个专业的团队来辅助门店把小程序运维好,实现精细化运营。

随着非码帮助汇茶完成小程序的基础搭建以及门店流程测试等服务,小程序上线不久,就在东莞东城万达旗舰店首战告捷,金焦珍珠奶茶单月最高卖出1.5w杯,单品销售占比达30%。

小城优惠券 “规矩”,还要有低门槛的特色

小程序+优惠券是小城奶茶品牌的的标配,优惠券引流,小程序转化。为了吸引更多顾客上门,商家发券要掌握2个关键:参与门槛要低,优惠福利不能来虚的。

离东莞几千公里的烟台,茶饮品牌柠檬7用了较低的门槛吸引顾客。非码根据其用户特点,设计了专属了“进店有礼2元优惠”、“支付返券”等活动,这大大增加柠檬7社交平台上的讨论度,并且将消费者的目光聚焦到柠檬7品牌本身。

今年6月,柠檬7上线支付宝“点餐立减”活动。为了增加柠檬7社交平台上的讨论度。非码依据柠檬7城品牌需求为柠檬7推出了“进店有礼2元优惠”、“支付返券”等活动,成功为柠檬7积累了良好的市场口碑,将消费者的目光聚焦到柠檬7品牌本身。同时,店内摆放的宣传台卡和小程序首页banner轮播,引导到店消费者参与活动,以极低的成本将线下自然客流及小程序会员转化为了社交平台的人气值,成功增加了品牌在社交平台的曝光度和推荐度。

柠檬7的数据显示,会员购买率高达88%,回头客是真的香。在支付宝小程序里,会员、回头客的使用频率高,都会把小程序收藏起来。从收藏进入小程序的和会员回头客重叠性非常高。

数字茶饮时代,小程序提升了运营效率,降低了获客成本,提升了消费者对品牌的好感度。

如今,茶饮行业已然站上风口,像汇茶、柠檬7一样的后起之秀不断入局,产品质量是“基础设施”,但未来已来,数字化革新是必备的功课。汇茶创始人陈治海认为:“相信小程序加营销这一套组合拳,能够帮助我们快速提升会员数量,促进更多的转化和成交,同时有效培养顾客忠诚度,提高复购增购率。”

对于消费者来说,最不想的结局就是一统江湖,奶茶业的百花齐放也带来了不同的口味,讨好着不同地域消费者的味蕾。你都见过那些特色的奶茶品牌呢?


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

单月最高营业额50万,东莞这个奶茶品牌行业爆火!

2021-09-17

2021改革之窗艺术推荐——当代中国新时代艺术风采人物朱继善

2021-08-02

UDE2021开幕,海信视像用大显示矩阵塑造多场景潮流生活

2021-08-02

2021改革之窗艺术推荐——当代中国新时代艺术风采人物王良虎

2021-08-02

特克斯县20000个爱心馕驰援河南

2021-08-02

共话后疫情时代空净技术展望,IAM受邀出席2021广州环境空净产业高峰论坛

2021-08-02