• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

深圳狮子会和财经生活频道共同打造的“传承者计划”正式启动

心向朝阳,赤诚炙热。由深圳市关心下一代工作委员会、深圳市残疾人联合会指导,深圳狮子会与深圳广电集团财经生活频道联合主办的青少年创新公益项目——“传承者计划”,9月24日上午在深圳广电大厦正式启动。深圳市原副市长、深圳市关心下一代工作委员会主任陈彪,市残联党组书记、理事长董秀,深圳狮子会会长郭永勇,深圳广电集团专业频道中心党委副书记 、纪委书记戴杰等领导、嘉宾、青少年代表出席了启动仪式。深圳狮子会所属20支服务队(项目)也作为此次活动的承办、协办单位,受邀参加了此次启动仪式。

据主办方介绍,“传承者计划”今年将开展青少年公益演讲大赛《公益,就这YOUNG》和青少年课堂《健康,就这YOUNG》两个子活动。《公益,就这YOUNG》致力于记录独属于青少年的公益时刻,让大众看到这一代对公益的所思所想,传承公益善举,用一个心灵撼动另一个心灵;《健康,就这YOUNG》,从家庭、校园、同伴等方面关注青少年身心健康,点燃内驱力,建立青少年、家庭和社会的有效连接,成为更好的自己。

从“青少年”出发

开启深圳公益创新发展新格局

公益事业的快速发展,离不开不断优化的发展环境,也正是基于这种环境,使得公益事业本身的发展模式获得了不断创新和突破的机遇。从看见到感动,从感动到行动,从行动到聚合更多力量实现更好的结果,这是“传承者计划”从青少年出发,借助媒体推广优势,培育公益可持续发展的目标。

深圳广电集团专业频道中心党委副书记 、纪委书记戴杰表示,广电集团始终把公益事业作为民生的大事来抓,关心下一代更是我们义不容辞的责任。本次由我集团财经生活频道联合深圳狮子会推出的《传承者计划》立意高远,并有很强的针对性和接地性,通过该计划,让更多的青少年成为社会主义核心价值观的实践者、良好社会风尚的倡导者和爱心善行的传播者。

“公益+媒体+青少年”持续发力

推动深圳公益事业再攀高峰

在深圳的公益组织中,深圳狮子会绝对是无法忽视的一个专业公益组织。在深圳市委、市政府的关怀下,在市残联的指导和监督下,深耕公益近二十载,深圳狮子会让公益人把兴趣做成热爱,热爱做成事业,事业做成信仰,变成不止于公益,更在于使命的神圣责任。抱着这样的初心,深圳狮子会联手深圳财经生活频道,共同打造“传承者计划”,希望从青少年出发,另辟公益的一条长久致胜之路。

深圳狮子会2021-2022年度会长郭永勇在现场介绍了深圳狮子会“出钱、出力、出席、出心”的服务精神,并向大家介绍了“传承者计划” 本年度即将展开的各项重点活动。

郭永勇表示,青少年项目是深圳狮子会本年度五大类重点项目之一,通过公益演讲,让青少年有一个很好的平台,从小注入公益之心;心灵课堂是通过互动、分享、讲座的形式更全面地了解青少年的心理,展现全社会对青少年的关爱。

优秀的公益组织和活动离不开专业的监督和指导单位,深圳市原副市长、深圳市关心下一代工作委员会主任陈彪表示,深圳市关工委作为《传承者计划》指导单位,将在接下来的系列活动中,共同推出青少年公益课堂,聚焦法治教育、权益保障、身心健康、亲子关系等方面,帮助青少年健康成长。

青少年代表公益分享

展现深圳年青一代公益热忱

启动仪式现场,深圳读书会理事长、金牌主持人、致力公益服务四年的思绎与受邀的两位青少年代表世方、依依进行互动,为大家展现了年仅13岁却参与公益十年的体会以及给自闭症小朋友讲故事的经历。一个奖杯、一张明信片,他们用自己的亲身经历,告诉大家年龄并不能成为公益的阻碍,从小培养一颗向善的心更是弥足珍贵。而思绎作为资深记者、《第七届好记者讲好故事》一等奖得奖,也被聘请为本次《青少年公益演讲比赛》的总顾问和评委。

除了简单的捐钱捐物,公益显然还可以有更丰富的内容,“传承者计划”的YOUNG系列就是一种广义的年轻,是品牌表达的年轻,是用户群体的年轻,也是公益发展的年轻。从单纯的被善意驱动的仪式,变成本身就具有吸引力的一种生活方式。主办方希望,通过“传承者计划”的持续推动,让这种宝贵的传承精神,这种凝聚的公益信仰,不仅仅在深圳能看到,在未来的十年、二十年,在更广阔的公益生态中,都能流行起来的公益形态。

据悉,青少年公益演讲大赛“公益,就这YOUNG”,已开通报名邮箱youngtalk@163.com,10-17周岁,想要分享亲历、亲见、亲闻、亲为的公益故事,均可通过文稿+视频(或音频)的方式报名,具体报名方式可关注财经生活频道,最终将选拔10位复赛优胜者参加广电800演播厅电视总决赛的录制,一、二、三等奖还将获得公益奖金,并由主办方帮助对接完成公益心愿。

指导单位:深圳市关心下一代成长委员会 深圳市残疾人联合会

主办单位:深圳广电集团财经生活频道  深圳狮子会

深圳狮子会承办单位:

香蜜湖服务队、茗家善品服务队、里程服务队、大同服务队、银湖服务队、皇岗服务队(过会中)、助残委员会、最美环卫工人项目

深圳狮子会协办单位:

女性及家庭成长委员会、益善服务队、天成服务队、景田服务队、华商服务队、乐善服务队、幸福服务队、弘雅服务队、凤凰服务队、华侨城服务队、笔架山服务队、医疗委员会

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳狮子会和财经生活频道共同打造的“传承者计划”正式启动

2021-09-24

邓老金方高铁冠名列车首发启程,借力“中国速度”传百年善养之道

2021-09-23

喜讯!热烈庆祝卢尔曼博士牵手腾讯动漫《通灵妃》,联名推出动漫祛痘修复系列!

2021-09-18

给“视界”添光彩,欧几里德角膜塑形镜重磅来袭,助力青少年管理近视

2021-09-17

以光逐梦,创赢晋城 | 中国•晋城第二届全球光机电产业高层次人才创新创业大赛总决赛顺利举办

2021-09-17

单月最高营业额50万,东莞这个奶茶品牌行业爆火!

2021-09-17