• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

不到十天连查两案,四季优美打假力度空前

近期,四季优美重拳出击制假、售假产业链条,捷报频传。

11月9日,在接到四季优美打假维权部门报警后,安徽省合肥市公安局蜀山区分局一举查封了位于浙江省东阳市东义路某小区的假冒“随便果”仓库,现场查获尚未来得及发出的假货8150盒,并对全部假冒产品予以扣押。与此同时,另一路公安干警奔赴湖南省娄底市双峰县,迅速抓获了藏匿于某小区的售假网店运营人员,依法查封20余家售假网店,并计划进一步追查假货源头,绝不让任何一个涉案者漏网。

11月16日晚,广州市公安局白云分局在得到四季优美打假维权部门提供的确凿线索后,依法查封在某电商平台运营的“华某食品”店铺,截至被查获,该售假店铺的销量逾90000盒,案值巨大。公安机关顺藤摸瓜,查获位于该区长湖路的假冒“随便果”仓库,现场扣押假货1200盒,案件正在进一步审理中。

“随便果”因其出色的品质,成为健康食品领域热销不衰的“长线产品”,在终端客户群中一直享有良好的口碑。面对利益的驱使,无良商家罔顾法律,制假售假的行径严重损害了四季优美的企业形象,扰乱了正常的市场秩序,侵害了消费者的切身利益。

我国《刑法》第二百一十四条“销售假冒注册商标的商品罪”明确规定:销售明知是假冒注册商标的商品,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

我国《商标法》第六十七条也有类似规定:销售明知是假冒注册商标的商品,构成犯罪的,除赔偿被侵权人的损失外,依法追究刑事责任。

我国《刑法》第二百一十五条亦对生产销售假冒包装的行为作出规定:伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

以法律武器捍卫知识产权,守护弥足珍贵的诚信形象,四季优美坚定不移,誓以铁腕举措将各种侵权行为依法诉讼到底。自2020年起,四季优美开始在全网、全国布下更周密的打假行动,无论是制假、售假,或是打擦边球的“山寨”以及制售假冒包装材料的行为,我们都将不遗余力地深挖到底,依法严厉打击“假货链”,绝不让“李鬼”之流逍遥法外。

据悉,在过去的一年,四季优美维权打假部门协同各地公安机关,在湖北、湖南、浙江等地共破获10余起制售假冒产品的案件,查获假货数量20余万盒,涉案案值共达5000多万元;对电商平台的不正当竞争和侵权行为,也正通过“地毯式搜索”的方式加大力度进行查处:这一年,下架假货链接100余个,已经诉讼的案件共49起,涉案标的达2300万元,其中销量超10万盒的侵权网店10个,目前已经判决及和解的赔偿金额300万元。对已经完成取证的售假商家,四季优美都将通过法律手段予以追责,预计近期内可对销售假冒“随便果”的电商平台乱象实现有效整治。

每一次打假行动的背后,都体现着四季优美保护消费者权益,为市场保驾护航的力量和决心,而这份力量和决心,只会有增无减。在此提醒广大消费者,若发现制假售假线索,请向公安机关举报,合力营建放心、有序的消费环境。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

应对气候变化 贡献通航力量 ——助力我国第38次南极科考海直通航机组再出征

2021-12-02

粥宫壹号打造符合"早中晚全时段”的新式快餐品牌

2021-12-01

詹岭记-有工夫的单丛

2021-11-30

一直坚持品牌创新的蛙小侠,让我们看到了牛蛙品类头部品牌的风范

2021-11-26

第六届上海国际诗歌节即将隆重开幕

2021-11-24

极兔速递与海川物流之争,即将走向何方?

2021-11-19