• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

应对气候变化 贡献通航力量 ——助力我国第38次南极科考海直通航机组再出征

11月23日,中信海直所属海直通航执管AW169直升机和4名机组成员(舒大鹏、于竞雄、曹伟民、张国峰)随中国第38次南极考察队第二批队员乘“雪龙2”号从上海起航,执行南极科学考察飞行保障任务。

本月11月5日,海直通航已派出2架直升机(1架Ka-32和1架海豚)和8名机组成员(龚树明、刘杰、席三成、周新宇、陈祥根、姚平博、娄宏耀、肖鹏)随中国第38次南极科队第一批队员乘“雪龙”号出征南极,正式开启执行我国第38次南极科学考察队在南极的飞行作业任务。

据悉,海直通航12名机组成员将按照中国第38次南极科学考察队的任务安排,围绕应对全球气候变化,开展大气成分、水文气象、生态环境等科学调查工作,执行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型污染物监测任务及物资补给、保障工作,执行科学考察飞行、物资设备运输飞行及装备吊挂飞行等作业任务。

海直通航作为我国极地科学考察唯一直升机服务供应商,长期致力极地科考飞行保障能力建设。公司已连续执行极地飞行作业任务近二十年来,圆满完成我国极地科考飞行任务19次,积累了丰富的极地飞行作业经验,充分展现了通航在南极科学考察中的责任担当!打造了一支能打硬仗、能打胜仗的极地直升机飞行保障队伍,成为我国极考科考不可或缺的空中保障力量,为我国极地科考事业发展作出了重要贡献。

根据安排,中国第38次南极科学考察队将于2022年4月中旬返回国内。

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

应对气候变化 贡献通航力量 ——助力我国第38次南极科考海直通航机组再出征

2021-12-02

粥宫壹号打造符合"早中晚全时段”的新式快餐品牌

2021-12-01

詹岭记-有工夫的单丛

2021-11-30

一直坚持品牌创新的蛙小侠,让我们看到了牛蛙品类头部品牌的风范

2021-11-26

第六届上海国际诗歌节即将隆重开幕

2021-11-24

极兔速递与海川物流之争,即将走向何方?

2021-11-19