首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

海直通航在珠海开展直升机索道吊装验证飞行

39海直通航一架KA32直升机降落在珠海长隆度假区临时起降点准备开展长隆索道组件直升机吊装工作这是海直通航首次与世界领先的法国波马公司合作实施KA32直升机索道精准吊装验证飞行,为今后双方合作开展直升机索道救援打下良好基础

此次KA32直升机吊装验证飞行,由海直通航与长隆建设工程有限公司、波马嘉仕其(北京)索道有限责任公司共同组织开展,三家公司在数月前就开展验证飞行进行多次交流探讨,对起吊和放货场地进行多次现场勘查,研究分析技术难点,制定了详细的飞行方案和和安全预案。

此次验证飞行吊运的塔架单个重量为1.2吨,相对KA32直升机强大的吊运飞行能力,起吊这重量很轻松,但此次的吊运难点是在放货场地,由于放货点地处山区,植被茂密,本着保护环境的原则无法砍伐植被开辟场地来放货,只能依靠直升机的精准吊放能力,在机组人员与地面人员的默契配合下,短短几分钟时间便精准放置好第一个塔架,随后更加顺利完成塔架吊运作业,使用KA32直升机吊运飞行,能极大缩短索道建设的工期。

此次吊装飞行作业任务,充分利用了直升机灵活高效的作业特点及作业效率,突破了国内索道建设常规施工模式,同时也为KA32直升机执行吊装作业积累了宝贵经验,开启了国内直升机在索道建设及索道救援中发挥作用的新模式。

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

海直通航在珠海开展直升机索道吊装验证飞行

2022-03-23

好芝生物水产病原核酸检测试剂盒上市,采用微流控技术

2022-03-05

古为今用,今助古长,五粮液的科学、文化与生态

2022-03-05

风雨同舟 安居同在 百安居紧急调配物资 支援香港疫情防控

2022-03-04

与70亿人共享国威,冬奥为何选择金龙鱼

2022-02-15

小年夜分享:近年大火的新中式到底好在哪里?

2022-01-25