• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

日常一起尝 | 人间至味 永远是妈妈的味道

都说这代年轻人做什么事都喜欢先拍照,吃饭要拍照,逛展要拍照,就连喝杯奶茶都得先拍一张。我们用手机记录下了无数个生活细节的美好瞬间,很多时候却忘了给自己的妈妈拍一张美美的照片。试想下,我们有多久没有挽着妈妈的胳膊说说悄悄话?多久没有和妈妈一起吃饭,或者为妈妈煮上一桌菜呢?

关于怎么去回馈妈妈的爱,这总是一个备受大家关注的话题。我们大多时候总是在用自认为喜欢的方式来向妈妈表达祝福,但似乎缺少了对妈妈的了解,也不懂得应该为她们做点什么。关于给妈妈的礼物,李锦记也许能带给你不一样的思考~

(李锦记母亲节短片)

很多时候,我们都在远程示爱或为爱“买买买”,我们忙着长大,忙着工作,忽略了母亲的老去。实际上,对妈妈的爱从来都不应该只是花钱去表达,妈妈真正盼望的是和孩子们能有更多在一起的时光,多点陪伴,日常一起尝,其实就是献给妈妈最好的礼物。


微创作,与李锦记一起送妈妈小惊喜

今年母亲节,除了呼吁“日常一起尝,用李锦记味道向妈妈说爱你”之外,李锦记还以特别的形式号召大家表达对母亲的爱——联合深圳城市媒体深圳之窗向社会青年发起“手绘微肖像,送妈妈惊喜”的线上活动,共创99幅专属肖像为母亲节献礼。活动自启动以来,征集了众多感人的故事和妈妈的日常照片,从200份作品中最终挑选出99位特别母亲的肖像,通过手绘的方式绘出专属头像赠送给她们,由此致敬万千辛勤付出的妈妈。

(李锦记联合深圳之窗共同发起“微创作 小惊喜”的母亲节活动)

在此次李锦记和深圳之窗共同发起的线上征集并最终挑选出来的日常照片和与子女的感人故事中,有远在外地的故乡妈妈,有一人撑起一片天的单亲妈妈,更有工作家庭两者兼顾的职场妈妈。虽爱有千万种表达,但其中有不少感人故事,都是在分享自己与妈妈关于味道的瞬间。

(这个母亲节,用李锦记味道向妈妈说爱你)


人间至味,永远是妈妈的味道

即使岁月变迁,爱的味道永不变。子女一天天成长,逐渐离开母亲怀抱走向他乡,拥有自己的一方天地,能陪伴在妈妈身边几乎成为一种奢望。但无论年龄几何,离家多远,尝尽珍馐,人间至味,永远是妈妈的味道。


爱是热辣辣的·故乡妈妈

妈妈在厨房做饭时,黎大炳总是站在一旁,边看边学。在接受了李锦记希望厨师公益项目的资助,从贵州离家到广州学厨后,他经常想起妈妈做的菜。有一次,他给妈妈打电话,说他很想家,想吃家里的东西。没过多久,他就收到了一个充满爱的包裹,里面有煮好的腊肉、特制的油辣子……而每次放假回家都是黎大炳最开心的时刻,因为可以第一时间尝到“妈妈的味道”。这是李锦记希望厨师粤菜师傅班黎大炳,分享他心中的人间至味。

(来自贵州的黎大炳:妈妈的爱是炙热的)


爱是甜丝丝的·单亲妈妈

另一位接受李锦记希望厨师公益项目资助的同学金程清,他的妈妈残疾之前是一名厨师。在金程清上初中时,他的妈妈就开始教他做菜,耐心地告诉他如何切菜、什么时候开火、放多少油……无论最后做成什么样子,妈妈都会夸他。有一天,金程清要上晚自习,他的妈妈没看到学校发的通知,金程清到家的时间比平常晚了2小时,他一进家门就看到妈妈坐在轮椅上哭,担心他走丢了。现如今,金程清学会了新菜,也会第一时间打电话告诉妈妈。妈妈总是夸他:“我儿子真厉害!”他还跟妈妈说,以后挣钱了,会把她接到大城市来。

(来自辽宁的金程清:日子虽苦但妈妈的爱永远是甜)


爱是健康可口的·职场妈妈

作为一名80后的深圳职场妈妈,因为疫情,孩子他爸经常通宵不回家,曹丹一边上班,一边照顾3岁半的孩子,繁忙的工作之余还要特别注意给宝宝各方面的营养。她记得有次自己头疼的特别厉害,3岁半的儿子摸着自己的头轻声轻语地说,“妈妈,我摸一摸,你就不头疼了。“这些懂事的瞬间,爱的表达,就是冬日里的一道暖阳,让我感受到妈妈二字的责任,所以更要努力奋斗,给家人更好的生活。”

(来自江西的曹丹:给家人最健康的美味)


一张饱含爱意的手绘,一桌美味可口的饭菜,一次温馨的陪伴,是给妈妈最特别的礼物。这个母亲节,日常一起尝,用李锦记味道让城市充满爱,让家庭更温馨。

------------------

李锦记酱料集团简介:

李锦记是国际知名的酱料品牌。1888年,李锦裳先生在广东省南水创办了李锦记。经过134年的发展,李锦记已从一个只生产蚝油和虾酱的小作坊发展成为拥有200多款产品、远销100多个国家和地区的跨国酱料集团。

李锦记集团总部设于中国香港,并在中国新会、黄埔和济宁、美国洛杉矶以及马来西亚吉隆坡设立了生产基地,在全球拥有接近6,000名员工,是一家具有全球网络的跨国公司。

李锦记坚持“100-1=0”的品质管理理念,秉承品质百分百坚持,为人们提供选料上乘、味道醇正、安全健康的高品质中式酱料,是中式调味品的领军品牌,获奖无数。近年重大荣誉包括:2006年,李锦记LEE KUM KEE商标被国家商标局认定为“中国驰名商标”;2008年李锦记成为“北京奥运会餐饮供应企业”;2010年成为“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”; 2016年,李锦记荣膺G20峰会调味品供货商;2017年,李锦记成为厦门金砖会晤调味品供货商; 2018年, 李锦记新会生产基地荣获国家工业和信息化部颁发“国家绿色工厂”称号; 2020年,李锦记新会生产基地成为全世界发酵食品行业领域第一家获得“能源与环境设计先锋(LEED)”铂金认证的企业;2021年,凭借在员工敬业度、人才发展和工作环境等方面的出色表现,李锦记酱料集团旗下四间公司获颁 “2021亚洲最佳企业雇主奖”。其中李锦记中国香港总部及李锦记(中国)销售有限公司已是自2017年以来连续五年获颁此奖项,李锦记(中国)销售有限公司更首次获得“WeCare认证”。

如欲垂询,敬请联系李锦记(中国)销售有限公司。

邓梦瑶 女士

电话:020-83162053, dayo.deng@lkk.com.cn

更多资讯, 敬请查询李锦记网站:www.LKK.com和李锦记中国微博,微信。

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

日常一起尝 | 人间至味 永远是妈妈的味道

2022-05-08

Tony&tony’s打破灵感边界,看“她力量”崛起

2022-05-05

母亲节将至 龙角散邀你一起守护妈妈的好声音

2022-05-05

品牌荣誉 | 鹰牌陶瓷再获“陶瓷十大品牌”称号

2022-05-05

笃定!那个洪水中被“戴红五星的叔叔”救起的女孩,成了一名人民警察……

2022-05-05

莎翁“同款浪漫”空降家中,emo拜拜!

2022-04-29