• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>品牌资讯>>正文

红布林入选「奢侈品行业标准化技术委员会」成员 推动奢侈品行业快速发展

近日,红布林(致美生活(北京)科技有限公司)受邀加入奢侈品行业标准化技术委员会,成为首批成员之一,并联合中国出入境检验检疫协会标准化委员会发布第一期奢侈品公益讲座,为广大消费者分享奢侈品购买相关专业知识。

据悉,奢侈品行业标准化技术委员会是经中国出入境检验检疫协会标准化委员会研究决定并批准成立的,全称中国出入境检验检疫协会奢侈品行业标准化技术委员会。技术委员会成立后,将组织成员单位及政府监管、商家、营销平台、鉴定机构、定价机构、大专院校、科研院所等各领域相关方共同参与奢侈品(二手奢侈品)的检测鉴定、新旧评级等标准制定起草工作。红布林作为互联网电商平台的优秀代表,受邀加入了技术委员会。

(红布林入选奢侈品行业标准化技术委员会成员)

同期,中国出入境检验检疫协会还特别推出了奢侈品公益讲座。红布林首席鉴定专家梁辰代表红布林参加了首期讲座录制,从专业角度为消费者讲解如何才能避免购买到不合格的奢侈品商品。梁辰认为,消费者在奢侈品购买时不应盲目信任某一渠道,需养成对商品鉴定的习惯,此外,建议消费者应首选有鉴定团队的平台进行买卖交易。

近年来,随着国内消费结构不断升级,中国已逐渐成为全球奢侈品极具发展潜力的新兴市场。奢侈品与包含二手奢侈品在内的二手时尚交易多样性发展,促使了整个行业对规范化的强烈需求。但由于行业暂未形成系统化的统一标准和行业准则,导致目前仍存在鉴定流程不统一、新旧评级不一致、价格评估不透明、售后服务不达标等现象,影响了市场正常运作与良好发展。

作为二手时尚领域的头部平台,红布林始终秉持着用户第一的原则,不断提升自身服务能力。在行业体系建设上,红布林为“非标商品”赋予了“标准化”的部分,自建超2万平的商品标准化服务中心,通过红布林海量交易数据形成大数据定价系统,提供全流程精细化标准化的评级体系;在专业鉴定团队的组建上,红布林广纳鉴定人才,目前已拥有行业最大规模的百人鉴定团队,鉴定量超10万件的资深鉴定师达数十位。

为大力发展循环经济,国家也在不断出台相关政策规范二手市场发展,引导国内的二手交易平台朝着更标准化的方向完善,红布林也一直积极响应国家号召,努力为用户打造安心、放心的消费场景,也因此受到了中国出入境检验检疫协会标准化委员会的肯定。未来,红布林将积极配合技术委员会相关工作,围绕奢侈品行业发展和市场需求,制定高质量和创新性团体标准,推动奢侈品行业高质量发展。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

红布林入选「奢侈品行业标准化技术委员会」成员 推动奢侈品行业快速发展

2022-08-08

中信银行打造行业首个养老金融规划人才队伍,提升金融服务品质,解决居民养老痛点

2022-07-29

深圳迎来夏季避暑游热潮,深圳欢乐谷降暑有妙招

2022-07-29

好玩好逛好好看,今年首个运动户外展今天开幕啦!

2022-07-25

杭州厚一学堂【美术暑假培训班】火热报名中,床位告急!

2022-06-13

吸尘器哪个牌子好?高端务实品牌都具备这几大特征

2022-06-13