• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯.>>热门资讯>>健康>>正文

血管瘤为什么不能拖,看看你就知道了

不知正在看这篇文章的你对血管瘤的了解有多少,至此世界上的病种已经数不胜数,多少个无辜的生命正在承担着疾病所带来的痛苦,虽说血管瘤只是一个先天性的良性肿瘤,但它所带来的创伤并不比有些恶性肿瘤少,也是一种非常让医生们头疼的病了,如果你是刚听说或者你身边的人发现有血管瘤疾病,那么请你耐心往下看:

首先告诉大家血管瘤是以胚胎性原始血管发育畸形为病理基础,以贮存循环血流为特点的局限性、多囊房的良性肿瘤。多见于婴儿出生时或出生后不久,发生在口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。如今血管瘤在婴幼儿的病发率已高达8%,给我们刚刚降生的天使造成这么大的痛苦,可以说是非常可恶了!让人更加讨厌的是血管瘤还具有这么多让人不得不重视的特点:

1. 生长迅速,特别是在出生后第一年,让家长们措手不及。

2. 破坏周围组织,呈浸润性生长,从而造成美容缺陷,给患者心理造成创伤。

3. 长在重要部位破坏身体组织器官,导致局部功能障碍或身体畸形发育。

4. 压迫神经,疼痛难以忍受,如果压迫到大血管,会引起相关组织缺血坏死,后果不堪设想。

5. 具有恶性进程特点,造成诸多并发症,如溃烂、出血、感染,甚至危及患者生命。

重点来了,血管瘤有这么多的危害,什么时间治疗才是效果最好的呢?

专家表明:任何疾病都是在病情较轻的时候难度小,血管瘤更不例外,因为血管瘤是随着人体生长而变化的,且有的能看到,有的肉眼看不到,如果等到血管瘤侵犯到皮下组织、邻近器官、肌肉、骨骼等这些情况的程度再采取治疗措施,那么难度是可想而知的,因此,早发现、早治疗对于治愈血管瘤有着重要意义。建议血管瘤患者在发现初期就前往专业血管瘤医院就诊,避免以上危害的发生。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

微信通讯录导粉拉群在新年给你保驾护航

01-11 18:17

韩国LIVE科普:韩国种植牙齿你该有的医疗待遇都会得到

01-11 18:07

韩国来一菲牙科医院非开刀种植牙齿这么受欢迎只是因为不痛?

01-11 18:06

韩国牙科医院LIVE:牙不好?那你就更需要一位好牙医!

01-11 18:05

韩国LIVE牙科:what?韩国牙齿瓷贴片只是一时的好看?

01-11 17:24

韩国双鄂手术是否成功,必妩医院告诉你到底看点在哪里?

01-11 17:23