• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>健康>>正文

科济生物喜获GPC3靶向CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体瘤的临床试验许可

CAR-T细胞免疫疗法研发企业科济生物医药(上海)有限公司(CARsgen Therapeutics)今日宣布:公司在研产品 -- GPC3靶向的CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体肿瘤的临床试验申请已通过了国家食品药品监督管理总局药品评审中心的默示许可(受理号CXSL1700203)。

此次获批,标志着科济生物在CAR-T细胞药物的开发上走出了坚实的一步。这个临床试验许可也是我国首个用于治疗实体瘤的CAR-T细胞药物临床试验许可,也是我国在鼓励药物研发创新上的又一重大案例。

科济生物董事长、首席执行官兼首席科学官李宗海博士:“获得国家药监局首个CAR-T细胞治疗实体瘤临床试验许可对于科济团队来说意义非凡。肝细胞癌等实体瘤严重危害着我国人民健康,我们很庆幸有机会发展全新的CAR-T免疫细胞疗法以帮助患者。我们将一如既往,继续努力,争取早日达成治病救人的目标”。

关于科济生物

科济生物全称科济生物医药(上海)有限公司,是中国首家专注于 CAR-T 免疫治疗的创新型企业。公司开展了全球首个针对GPC3靶点治疗肝细胞癌的 CAR-T 临床试验、针对 EGFR/EGFRvIII 双靶点治疗胶母细胞瘤的 CAR-T 的临床试验,针对 Claudin18.2 靶点治疗胃癌、胰腺癌的 CAR-T 的临床试验。此外,公司还开展了人源化 CD19 CAR-T 治疗白血病及淋巴瘤临床研究,以及全人 BCMA CAR-T 治疗多发性骨髓瘤的临床研究。

更多新闻,请访问科济生物网站


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

泰斗中医院何铭华——一名老中医对于“养生”的坚持

2019-07-18

错过了吉悠,你还要错过【东健一郎】纳豆激酶吗

2019-07-17

光希研创USL专利技术,「双茧」脂质体直达肌底

2019-07-17

展风采 证实力:深圳爱尔眼科医院科研发展日新月异

2019-07-16

粒恩医疗携手东吴人寿,共建“心脏健康管理+保险”新生态!

2019-07-11

国医大师传人吴伟康如何做到中药临床运用占比95%

2019-07-11