• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>教育>>正文

出品人王凯丽携手公益,《爸爸的时光机》温暖人间

我想说,公益的意义就是让那些被命运苛待的人,生活会有一些变化;让那些普通人暂时忘掉人性的弱点,抑制住冷酷而心存善念;让那些无论时事波澜和社会演变,都始终不言乏力、不言放弃的人更有信心!我庆幸可以有能力帮助那些需要的人,也感恩可以温暖这个和自己有关的世界,我希望公益成为我人生最高的信仰。——王凯丽

《爸爸的时光机》出品人王凯丽女士认为,作为文艺投资领域的引领者,不能只在相关的工作领域大放异彩,更多的是要去履行企业名人的社会责任。去影响更多的人,去帮助更多的人才是一个文化名人的公益初心。

3月2日下午,正直《爸爸的时光机》公演之际,主办方特意邀请到一群特别的小观众,他们来自“太阳花”社区中心。他们从小跟随父母来到城市打拼,生活在陌生的环境里,缺少父母的教育陪伴,缺少祖辈的宠爱呵护,甚至没有接受教育的机会,没有固定的玩伴,他们被称为“流动儿童”。

王凯丽女士希望通过《爸爸的时光机》能为他们的成长扫去迷茫与孤独,拥有更多开朗生活的自信和力量。

其实,《爸爸的时光机》粗粝的外表下,有着世界共通的情感内核——岁月的无情,亲人的远去,必须面对的成长。带给这残酷世界一丝温暖慰藉,是该剧从创始之初不变的意义。

为此,在开演前一周《爸爸的时光机》演出团队悄悄来到上海来福士广场、上海紫荆广场、言几又书店等多个著名商圈进行互动“快闪”活动,受到大小观众的喜爱和热议。

微小之处践行大爱,这应该就是《爸爸的时光机》最灵魂深处想要表达的内容。

据了解,王凯丽女士已经涉足公益慈善领域多年并取得不俗的成绩。在王凯丽的工作室我们看到了有一把色彩鲜艳、笔触稚嫩的手绘小凳子,那是“WABC无障碍艺途”(注:WABC是一家在上海注册的民办非营利性公益机构,主要为智障以及精障人士提供免费的艺术潜能开发课程)的一位自闭症儿童的作品,作为WABC理事的她也一直带领团队们做着慈善事业。

其实,凯丽女士刚开始涉足慈善事业时,常常吃力不讨好,也面临很多作秀质疑,但是她始终认为: 在这个世界上,做公益也许不伟大,但至少是可敬的。很多事情只要自己认为值得,便去做,并不要太过于在乎外界对自己的评价,人活着心无愧疚才最重要,比起那些需要帮助的孩子,其他的根本算不得什么。

王凯丽曾表示:公益是一种态度,但又绝不仅仅是一种态度的表达,它对于社会的正向价值是巨大的。不过一个人的能量是很小的,真心希望能有更多的公益伙伴加入其中,并将其发扬光大。

正如王凯丽在书中写过“不论什么时代,我们总是要面对各种动荡不安,甚至灾难,能够帮助我们的,只有我们内心的勇气和爱。尤其是爱,几乎可以说:“爱,是人类最高,也是唯一的法则。”

王凯丽女士坦言艺术只是在用一种最特殊的方式,拉近人与人之间的距离,促进心与心的交流。《爸爸的丝光机》就是这种艺术与爱的结合物。

她表示,只有在接触这些孩子的时候她才能感受到人与人之间交流的最原始、最真诚的感动。慈善事业需要新生力量,善心不在大小,只要砥砺前行,终能汇聚点滴星光。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

一年超过300亿的英语投入,学的到底是不是“废物技能”?

2019-03-27

孩子18岁前,教育金有多么重要?蜗牛保险给你答案

2019-03-22

出品人王凯丽打造国际一流表演团队

2019-03-15

《爸爸的时光机》成“黑马”,丽安文化掌舵人为最美文化推手王凯丽

2019-03-15

论文化明星做公益最服王凯丽,一边身体力行一面默默无闻

2019-03-15

沪上最美文化推手王凯丽再次助力《爸爸的时光机》

2019-03-15