• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>教育>>正文

沪上最美文化推手王凯丽再次助力《爸爸的时光机》

所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的目送他的背影渐行渐远。

《爸爸的时光机》是一部献给成年人的童话,是为了在每对有过矛盾误解的父子之间搭建起的一座桥梁,给每个成年人打开一扇了解父子亲情的窗户。

据悉,该大型奇幻木偶舞台剧由丽安文化 LIAN Cultural出品,由出品人王凯丽与原著编剧导演马良始创,年轻导演郭庭、高圣芸二度创作。王凯丽女士表示这是一部情感丰富的舞台剧,不经意流露出的细腻情感,让你瞬间泪目。她认为该剧有中国式特别的快乐与悲怆,能让你感受到家庭的重量,能让你想起一般中国家庭中不擅言辞的父亲。

因为年迈患有阿兹海默症失去记忆的父亲,已经长大做够理解父母的儿子,珍惜亲情是《爸爸的时光机》里永恒不变的主题。

不可逆转。衰老是不分贫富贵贱的,这是每个儿女在面对双亲时最无奈的事实。即使父母没有患上阿尔兹海默症,他们的白发和皱纹也让人惦念和忧心。

阿尔诺·盖格尔有段话精准地描述了这种无力感,他的原话是针对认知症父母的,但是我觉得它适用于所有父母。他说,很多人说父母年纪大了反倒像孩子,这是不对的,孩子的特性是向前发展,是取得能力,而老年人会逐渐丧失能力。与孩子在一起,你感受到的是进步,而与老人在一起,你感受到的是丧失。

“我如同在慢动作电影中看着父亲漫漫滴着血,生命一点点从他身上渗漏出去,整个人的品质和个性一滴一滴从个这个人的身上渗漏掉。”

作为子女,我们要善于早点看穿父母的坚强,不要等到来不及,不要等到没机会了,就像所有的父母不愿意缺席子女的成长,儿女更不应该缺席父母的衰老。

龙应台有一篇《目送》告诉我们:不必追。但是《爸爸的时光机》教会我们,我们就得追,而且是从现在开始,大步追,至亲至情,不应该是看着彼此渐行渐远的背影,而应该是你养我长大,我陪你变老。

由保利尚悦湾(上海)剧院管理有限公司主办、上海市对外文化交流协会的特别支持的《爸爸的时光机》,已于2019年3月1日和2日在上海1862时尚艺术中心精彩上演。

据悉,此次《爸爸的时光机》一经公映便好评无数,观众表示,走进剧场,犹如身临其境,现场与角色们零距离互动,感受演员们细腻的呼吸,饱满的肢体语言,轻盈的节奏,总会让你感动...


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

一年超过300亿的英语投入,学的到底是不是“废物技能”?

2019-03-27

孩子18岁前,教育金有多么重要?蜗牛保险给你答案

2019-03-22

出品人王凯丽打造国际一流表演团队

2019-03-15

《爸爸的时光机》成“黑马”,丽安文化掌舵人为最美文化推手王凯丽

2019-03-15

论文化明星做公益最服王凯丽,一边身体力行一面默默无闻

2019-03-15

沪上最美文化推手王凯丽再次助力《爸爸的时光机》

2019-03-15