• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>教育>>正文

论文化明星做公益最服王凯丽,一边身体力行一面默默无闻

3月2日由王凯丽出品的治愈系舞台剧《爸爸的时光机》的公演现场,一群特殊的观众引起了大家的关注。经了解,这群特别的小观众,他们来自“太阳花”社区中心。这些孩子跟随父母来到城市打拼,生活在陌生的环境里,缺少父母的教育陪伴,缺少祖辈的宠爱呵护,甚至没有接受教育的机会,没有固定的玩伴,被称为“流动儿童”。

在演出时幸运采访到了一直低调的王凯丽表示,“通过《爸爸的时光机》能帮助他们的成长远离迷茫与孤独,拥有更多阳光和生活的自信与力量。”

论文化圈里的明星做公益,最不得不提的一个人是王凯丽。和其他明星艺人拿做公益当作秀不同,她带领企业,成立了自己的爱心慈善基金会,每年组织爱心车队救助贫困人们、 很多国内贫困落后地区都留下了她的脚印。一个人的能量是很小的,她希望能有更多的公益伙伴加入其中,并将其发扬光大。她认为,公益是一种态度,但又绝不仅仅是一种态度的表达,它对于社会的正向价值是巨大的。

有着沪上最美文化推手之称的她如此热衷于公益慈善,这和她多年前在国外参加的公益项目密切相关。

据粉丝们回忆,在海外始于她联合驻海外政府的力量,多次援助祖国发生地震与泥石流的几个城市。随后她帮助了数位国外小朋友们找到血型配对。

正如王凯丽在《逍遥》书中写过“不论什么时代,我们总是要面对各种动荡不安,甚至灾难,能够帮助我们的,只有我们内心的勇气和爱。尤其是爱,几乎可以说:“爱,是人类最高,也是唯一的法则。”

为了让善念回响整个世界,回国之初她立即成立了自己的慈善基金,多年来也做过不少公益项目。

在王凯丽的工作室我们看到了有一把色彩鲜艳、笔触稚嫩的手绘小凳子,那是“WABC无障碍艺途”(注:WABC是一家在上海注册的民办非营利性公益机构,主要为智障以及精障人士提供免费的艺术潜能开发课程)的一位自闭症儿童的作品,她一直带领团队们默默地支持着几个机构,连续几年为上海一些康健园提供稳定的志愿服务。

2015年,王凯丽带领5位中外知名艺术家,和10名自闭症孩子以及40名志愿者一起,在北京银河SOHO完成了,国内首个城市巨幅地面涂鸦。

她认为,作为文艺投资领域的引领者,不能只在相关的工作领域大放异彩,更多的是要去履行企业名人的社会责任。去影响更多的人,去帮助更多的人才是一个文化名人的公益初心。

从最早的捐款、救灾,到现在成立基金、援建学校,王凯丽小姐做公益的方式越来越多,但唯一不变的是她始终不变的善心。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

一年超过300亿的英语投入,学的到底是不是“废物技能”?

2019-03-27

孩子18岁前,教育金有多么重要?蜗牛保险给你答案

2019-03-22

出品人王凯丽打造国际一流表演团队

2019-03-15

《爸爸的时光机》成“黑马”,丽安文化掌舵人为最美文化推手王凯丽

2019-03-15

论文化明星做公益最服王凯丽,一边身体力行一面默默无闻

2019-03-15

沪上最美文化推手王凯丽再次助力《爸爸的时光机》

2019-03-15