• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>教育>>正文

孩子18岁前,教育金有多么重要?蜗牛保险给你答案

随着保险越来越普遍,家长给孩子选择的保险也是越来越多,相信教育是很多家庭都看重的一件事情,所以教育金就引起了很多家长的注意。想要给自己的孩子购买一份教育金,在以后读书的时候更有保障。那么教育金真的有用吗?我们来看看蜗牛保险是怎样分析的。

如果想要给孩子购买教育金,那么我们首先就要知道什么是教育金。通俗的说就是:以你现在的目光让你未来领现在目光的那笔钱。比如:告诉你20年后你将有30万,之后孩子教育,婚嫁什么的都有保障了。了解到这里,相信我们心中都会有一个疑问,教育金能保教育吗?其实在中国,教育金的应用主要有2种:一是小孩18岁前每年都会付出的教育成本,类似于补习班啊,特殊技能培养啊这种额外的辅导费用;二是大学教育,有些可能还会考虑海外,每年所需的学费。知道了教育金的应用,相信我们心里大概也知道了其实教育金没有我们心中想的那么好。因为在20年之后30万并不能在孩子的教育上起很大的作用,而只是在未来给我们一笔固定的钱而已。

(图片来源于网络)

那真正被需要的教育金应该是怎么样的呢?如果是长期储蓄的行为,那我们就要实际的考虑教育这件事情我们需要怎样的长期储蓄。每年有足够的,灵活的钱去支撑小孩教育所需的钱,要有一大笔支出在小孩上大学时的学费,年金能满足这个特点吗?不能,因为他是固定收益,没有办法跟教育金通货膨胀去相匹配的。所以完全靠年金满足教育的所有花费当然不现实,但我们可以把它当成一种教育金准备手段。

对于教育金我们也不能抱有太高的期望,要根据实际情况来给孩子选择合适的保险,也将自己的投资的钱用对地方。所以还想要了解更多保险知识的朋友就关注蜗牛保险吧,会有不一样的惊喜。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

一年超过300亿的英语投入,学的到底是不是“废物技能”?

2019-03-27

孩子18岁前,教育金有多么重要?蜗牛保险给你答案

2019-03-22

出品人王凯丽打造国际一流表演团队

2019-03-15

《爸爸的时光机》成“黑马”,丽安文化掌舵人为最美文化推手王凯丽

2019-03-15

论文化明星做公益最服王凯丽,一边身体力行一面默默无闻

2019-03-15

沪上最美文化推手王凯丽再次助力《爸爸的时光机》

2019-03-15