• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>健康>>正文

白发拔一根长十根?诗碧曼董事长朱建霞辟谣

都说白头发不能拔,“拔一根就会长出来十根”,似乎这样的话早已在民间广为流传,但事实的真相是什么?长出来的白头发到底该怎么办呢?诗碧曼董事长朱建霞在近期的一次分享中指出90%的人都没有正确处理白发问题。

朱建霞老师是诗碧曼美发精华液研发人,1978年考入南京大学,就读高分子专业,1988年起供职于深圳大学,30余年来,朱建霞老师未曾间断对中草药护肤的研究,深谙国内外高新护肤品的配比制作流程,钻研草本植物萃取技术,并取得了卓越的成果,主导开发并形成了护肤、养发、祛痘等三大系列,晚霜、美发精华液等已经获得或申请发明专利。

朱建霞同时还是深圳卫视、华娱卫视等特邀美容养生专家,多次接受广东电视台、深圳财经频道亚洲人物栏目专访,是亚洲金凤女企业家奖获得者,曾受邀至联合国教科文组织演讲。1960年出生的她现在依然黑发飘飘,见过她的人,无不感叹岁月饶人。朱建霞老师表示,90%的人都没有正确处理白发问题,白发、脱发年轻化趋势越来越明显,国内约2.5亿人有防脱生发和白发转黑的需求,也就是说在中国十个人里大约有两个会有白发脱发问题的困扰,朱建霞老师建议不管是年轻人还是老年人都要有头皮保养意识,应该让头皮养护成为常态,如同护肤。

(图左一:朱建霞老师)

无论是我们的头发还是皮肤,其实都是由黑色素细胞生成的黑色素颗粒决定它的颜色,人到了一定的年龄,由于人体新陈代谢变得低下,身体各项功能都逐渐衰弱下来,造成头发渐渐变得花白。这本是中老年人的一种正常生理现象,可是现在有很多年轻人才刚刚30出头就出现了白发,这俨然跟他们的年龄大不相符。大多数人的解决方案就是“拔”,但拔白发并不能从根源上解决白发问题。虽然不存在所谓的“拔一根就会长出来十根”的现象,但采用“拔”的方式去除白发仍然是不科学的。

除了拔掉白发,还有不少人会用染色的方法来遮盖白发,这也都是不可取的。朱建霞老师建议最好不要染发,因为染发剂中必然存在的对二甲苯、间二甲苯等化学成分,对头皮、发根等伤害很大,容易造成急性染发皮炎、接触性皮炎等,而媒体也曾报道过染发剂致癌的案例。

朱建霞介绍说,人的头皮是人体最容易衰老的地方之一,直接给头皮补充营养是抗衰老的很好方法,也是正确处理白发脱发等问题的最好方式。诗碧曼美发精华,让白发长黑、防脱发,就是采用补充营养的原理,延缓毛囊细胞衰老,使头发长回原色,目前诗碧曼产品已进驻全国 1400 多家大型商场与专柜,使得数十万名白发、脱发人士从中受益。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

【倒计时两天】4月27号印力中心又有一场大活动了 报名就送500积分和AdidasT恤

2019-04-25

肌肤优化|比补水更加补水的神级操作,脸蛋在发光!

2019-04-25

旷逸生物科技有限公司与北京大学深圳医院在基础与临床研究等方面进行深入合作

2019-04-24

益品达健入局新零售逆势疯长,用爆款引爆大健康市场

2019-04-24

聪尔壮首推宝宝肠健康黑科技:一测“便”知 惊喜上线

2019-04-23

协和儿科博士陈藜:养娃你需要一个医生朋友

2019-04-23