• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>健康>>正文

人参和西洋参的区别是什么?补身健体不能盲目

西洋参也叫西参,由于本药主要产于美洲的一些国家,因此又叫西洋参。西洋参与我国人参可谓是一母同胞,血缘很近,但它和人参的作用却不是完全一样的,大家一定不能将二者等同视之。

人参具有补气、固表、回阳等功效,是治疗急性脱症(如虚脱、休克、大汗淋漓、重度腹泻、呕吐等)的良药,在治疗上与温热性药配伍应用常能收到特殊的疗效。而西洋参则不能起到这些作用。

西洋参虽然也有补气功效,但是其作用远不如人参。而且,西洋参在补气的同时能滋阴生津,适用于久病阴阳两虚的病人,常用于治疗肺阴不足而引起的咳嗽、咯血、盗汗、烦渴、气少,津液不足或久病体内生虚热、津液耗损过多等病症。

由于西洋参不利于湿症,服用时还要考虑季节性。春天和夏天气候偏干,比较适合服用西洋参,不宜服用人参或红参,而秋冬季节更适宜服用人参。

总之,人参补气,偏于助阳;西洋参补气,偏于养阴。人参补气之力胜于西洋参,而西洋参清热生津之力又高于人参。

补身是一件好事,但若是用错了药,反而会有相反的效果,而近年来的人参皂苷类保健品在补身健体时就不需要考虑过多。

因为人参皂苷是从人参中提取的主要功效成分,几乎能涵盖所有人参所起到的强身功效,同时无需考虑体质差异。今幸单糖人参皂苷Rh2拥有国家认证的专利提取技术,单糖人参皂苷rh2成分含量16.2%有保证,因此能迅速成为大家更钟爱的吃参补身健体的方法。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

【倒计时两天】4月27号印力中心又有一场大活动了 报名就送500积分和AdidasT恤

2019-04-25

肌肤优化|比补水更加补水的神级操作,脸蛋在发光!

2019-04-25

旷逸生物科技有限公司与北京大学深圳医院在基础与临床研究等方面进行深入合作

2019-04-24

益品达健入局新零售逆势疯长,用爆款引爆大健康市场

2019-04-24

聪尔壮首推宝宝肠健康黑科技:一测“便”知 惊喜上线

2019-04-23

协和儿科博士陈藜:养娃你需要一个医生朋友

2019-04-23