• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

人参和西洋参的区别是什么?补身健体不能盲目

西洋参也叫西参,由于本药主要产于美洲的一些国家,因此又叫西洋参。西洋参与我国人参可谓是一母同胞,血缘很近,但它和人参的作用却不是完全一样的,大家一定不能将二者等同视之。

人参具有补气、固表、回阳等功效,是治疗急性脱症(如虚脱、休克、大汗淋漓、重度腹泻、呕吐等)的良药,在治疗上与温热性药配伍应用常能收到特殊的疗效。而西洋参则不能起到这些作用。

西洋参虽然也有补气功效,但是其作用远不如人参。而且,西洋参在补气的同时能滋阴生津,适用于久病阴阳两虚的病人,常用于治疗肺阴不足而引起的咳嗽、咯血、盗汗、烦渴、气少,津液不足或久病体内生虚热、津液耗损过多等病症。

由于西洋参不利于湿症,服用时还要考虑季节性。春天和夏天气候偏干,比较适合服用西洋参,不宜服用人参或红参,而秋冬季节更适宜服用人参。

总之,人参补气,偏于助阳;西洋参补气,偏于养阴。人参补气之力胜于西洋参,而西洋参清热生津之力又高于人参。

补身是一件好事,但若是用错了药,反而会有相反的效果,而近年来的人参皂苷类保健品在补身健体时就不需要考虑过多。

因为人参皂苷是从人参中提取的主要功效成分,几乎能涵盖所有人参所起到的强身功效,同时无需考虑体质差异。今幸单糖人参皂苷Rh2拥有国家认证的专利提取技术,单糖人参皂苷rh2成分含量16.2%有保证,因此能迅速成为大家更钟爱的吃参补身健体的方法。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

维优安:除“幽”新途径,护胃新选择

2019-08-28

利德治疗仪健康课堂:得了膝关节炎怎么办?

2019-08-28

专家讲堂:小儿多动症有哪些表现——广州六一天使儿童医院

2019-08-28

2019中国眼部年轻化高峰论坛圆满落幕,八大权威共话眼整

2019-08-27

抽动症危害不容忽视!——广州六一天使儿童医院兰墨赭

2019-08-27

怎么帮助孩子长个,孩子吃啥长个-广州六一天使儿童医院王亚波

2019-08-24