• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>健康>>正文

咳嗽该吃什么?弄清感冒原因,这样才能润肺化痰快速止咳

春夏交替时一般气温变化比较大,容易感冒引起咳嗽,五蜈蚣标丸提醒:咳嗽可大可小,虽然它是生活中常见的呼吸道疾病,但是面对一些久治不愈的咳嗽时千万别掉以轻心。那么,导致人们咳嗽的原因都有哪些,吃什么能润肺止咳化痰呢?

一、感冒咳嗽

感冒咳嗽一般是因为病毒进入人体导致上呼吸道感染引起的,感冒前期会有发热、咽痛等症状,随着病程这些症状会慢慢减退至消失,后期会出现阵发性干咳,感冒咳嗽一般持续两周左右。

二、支气管发炎

支气管发炎分为“急性”和“慢性”。急性炎症也是上呼吸道感染导致,除了咳嗽,通常还会有鼻塞、流清涕、咽痛眼痒、声音嘶哑、全身畏寒、乏力等症状。慢性支气管 炎患者每年慢性咳嗽、咳痰三个月以上,并伴有气喘、反复呼吸道感染的症状。

三、咽炎

咽炎是微生物感染咽部导致的疾病,秋冬及冬春交接的时节比较常见,主要表现为咽部干痒、灼热、疼痛等,由于咽部粘膜充血、水肿、粘液腺肥大导致分泌物增多,异物刺激导致了反射性咳嗽。

四、急性喉炎

急性喉炎是通常会持续一个月左右,除了咳嗽,常见症状还有声音嘶哑、喉咙疼痛等,症状较重时还会出现呼吸困难、发热、畏寒、邻近器官感染的症状。

引起咳嗽的原因有很多,可别把咳嗽都当成了感冒,错误处理耽误了病情。经常咳嗽不仅影响生活质量,对身体健康也有危害,无论是什么问题引起的咳嗽,选对用药尽快止咳是关键。被称为“止咳神器”的五蜈蚣标丸针对各种咳嗽都能迅速发挥作用,除了专业止咳、舒缓喉咙痕痒不适,还能生津润喉、固肺利咽,五蜈蚣标丸之所以有滋阴润肺的功效,其成分都是五倍子、苦杏仁、玉竹、莲子、甘草、麦冬等中药,有祛痰和生津止咳的作用,利于咽部肺部保健。

咳嗽时含2-4粒,可以快速止咳,五蜈蚣标丸在香港是家喻户晓的“止咳神器”,慢性咽炎、感冒患者等都会习惯随时带1-2包在身旁,可预防咳嗽突然发作。不仅被誉为居家旅行必备良药,还是许多内地游客赴港旅游时的必买药。五蜈蚣标丸已经在香港完成中成药注册(HKC-16328),质量值得信赖。

如果有需要,购买时记得到香港华润堂、屈臣氏、万宁、卓悦等正规药房,这样可以避免买到假货,咳嗽时也记得饮食清淡,避免辛辣食物,病情严重时及时去医院检查。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

错过了吉悠,你还要错过【东健一郎】纳豆激酶吗

2019-07-17

光希研创USL专利技术,「双茧」脂质体直达肌底

2019-07-17

展风采 证实力:深圳爱尔眼科医院科研发展日新月异

2019-07-16

粒恩医疗携手东吴人寿,共建“心脏健康管理+保险”新生态!

2019-07-11

国医大师传人吴伟康如何做到中药临床运用占比95%

2019-07-11

GSK新型ICS/LABA万瑞舒®在华上市,用于治疗哮喘和慢阻肺

2019-07-08