• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>健康>>正文

咳嗽该吃什么?弄清感冒原因,这样才能润肺化痰快速止咳

春夏交替时一般气温变化比较大,容易感冒引起咳嗽,五蜈蚣标丸提醒:咳嗽可大可小,虽然它是生活中常见的呼吸道疾病,但是面对一些久治不愈的咳嗽时千万别掉以轻心。那么,导致人们咳嗽的原因都有哪些,吃什么能润肺止咳化痰呢?

一、感冒咳嗽

感冒咳嗽一般是因为病毒进入人体导致上呼吸道感染引起的,感冒前期会有发热、咽痛等症状,随着病程这些症状会慢慢减退至消失,后期会出现阵发性干咳,感冒咳嗽一般持续两周左右。

二、支气管发炎

支气管发炎分为“急性”和“慢性”。急性炎症也是上呼吸道感染导致,除了咳嗽,通常还会有鼻塞、流清涕、咽痛眼痒、声音嘶哑、全身畏寒、乏力等症状。慢性支气管 炎患者每年慢性咳嗽、咳痰三个月以上,并伴有气喘、反复呼吸道感染的症状。

三、咽炎

咽炎是微生物感染咽部导致的疾病,秋冬及冬春交接的时节比较常见,主要表现为咽部干痒、灼热、疼痛等,由于咽部粘膜充血、水肿、粘液腺肥大导致分泌物增多,异物刺激导致了反射性咳嗽。

四、急性喉炎

急性喉炎是通常会持续一个月左右,除了咳嗽,常见症状还有声音嘶哑、喉咙疼痛等,症状较重时还会出现呼吸困难、发热、畏寒、邻近器官感染的症状。

引起咳嗽的原因有很多,可别把咳嗽都当成了感冒,错误处理耽误了病情。经常咳嗽不仅影响生活质量,对身体健康也有危害,无论是什么问题引起的咳嗽,选对用药尽快止咳是关键。被称为“止咳神器”的五蜈蚣标丸针对各种咳嗽都能迅速发挥作用,除了专业止咳、舒缓喉咙痕痒不适,还能生津润喉、固肺利咽,五蜈蚣标丸之所以有滋阴润肺的功效,其成分都是五倍子、苦杏仁、玉竹、莲子、甘草、麦冬等中药,有祛痰和生津止咳的作用,利于咽部肺部保健。

咳嗽时含2-4粒,可以快速止咳,五蜈蚣标丸在香港是家喻户晓的“止咳神器”,慢性咽炎、感冒患者等都会习惯随时带1-2包在身旁,可预防咳嗽突然发作。不仅被誉为居家旅行必备良药,还是许多内地游客赴港旅游时的必买药。五蜈蚣标丸已经在香港完成中成药注册(HKC-16328),质量值得信赖。

如果有需要,购买时记得到香港华润堂、屈臣氏、万宁、卓悦等正规药房,这样可以避免买到假货,咳嗽时也记得饮食清淡,避免辛辣食物,病情严重时及时去医院检查。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

【倒计时两天】4月27号印力中心又有一场大活动了 报名就送500积分和AdidasT恤

2019-04-25

肌肤优化|比补水更加补水的神级操作,脸蛋在发光!

2019-04-25

旷逸生物科技有限公司与北京大学深圳医院在基础与临床研究等方面进行深入合作

2019-04-24

益品达健入局新零售逆势疯长,用爆款引爆大健康市场

2019-04-24

聪尔壮首推宝宝肠健康黑科技:一测“便”知 惊喜上线

2019-04-23

协和儿科博士陈藜:养娃你需要一个医生朋友

2019-04-23