• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>热门资讯>>健康>>正文

著名儿科专家肖昕教授加入爱博恩“早产儿有爱之家”专家团

1岁前早产儿进行早期健康管理,70%的早产儿甚至都能拥有跟足月儿一样的健康体魄。因此,为早产儿提供定期评估、早期干预训练十分重要。为呼吁社会各界关注早产儿早期健康管理,爱博恩公益基金“早产儿有爱之家”公益项目在2018年孕育而生。该项目是由广东省长江公益基金会、广东卫视We公益发起,中山大学附属第三医院支持,广州爱博恩妇产医院承办,专注于提供早产儿早期健康管理的公益医疗项目,其对广东省内家庭困难的早产儿提供发育评估、喂养指导、早期干预训练等医疗支持。

(“早产儿有爱之家”是专注于早产儿早期健康管理的公益项目)

就在上个月,“早产儿有爱之家”随机对广东省内1岁以内的早产儿家庭做了随机访问,50%的家长仍以“不生病”为养育孩子的目标,不太关注其生长发育情况,25%的孩子没有再回医院做定期监测;80%的家长以“早产的孩子肯定长得晚”的错误观点来自我安慰,哪怕孩子遇到体质差、体格瘦小、运动发育迟缓问题;30%以过往经验作为养护孩子的指导来源,缺少学习新知识的动力。因此,现阶段“早产儿有爱之家”的主要工作,还是以科普早产儿养育理念为主,最终实现早产儿科学管理、早期管理,减少发育迟缓、脑瘫的机率还任重道远。

(早期干预康复师正在指导家长做早产儿促发育训练)

“早产儿有爱之家”公益项目得到华南地区诸多儿科专家名医的热心支持,如中山六院肖昕主任、中山三院唐新意主任、爱博恩儿童保健中心李慧娟主任等,为早产儿提供疑难病症的解决方案。

肖昕教授是广东省医学领军人才,中山大学“百人计划”引进人才,从事儿科临床工作近30年。作为国内著名儿科专家,多年来积极倡导早产儿早期健康筛查。此次肖昕教授加入“早产儿有爱之家”专家团,特别成立“早产儿早期管理工作室”,尤其在为小儿遗传代谢性疾病及新生儿疾病的诊断与治疗上提供医疗技术指导,推动早产儿健康管理领域的发展。

(肖昕教授与爱博恩成立“早产儿早期管理工作室”)

目前“早产儿有爱之家”面对1岁以内的早产儿开展发育力公益评估筛查,如有发育迟缓的问题,还可申请早期干预公益援助。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

错过了吉悠,你还要错过【东健一郎】纳豆激酶吗

2019-07-17

光希研创USL专利技术,「双茧」脂质体直达肌底

2019-07-17

展风采 证实力:深圳爱尔眼科医院科研发展日新月异

2019-07-16

粒恩医疗携手东吴人寿,共建“心脏健康管理+保险”新生态!

2019-07-11

国医大师传人吴伟康如何做到中药临床运用占比95%

2019-07-11

GSK新型ICS/LABA万瑞舒®在华上市,用于治疗哮喘和慢阻肺

2019-07-08