• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>文化>>正文

光大银行深圳分行邀您参加“和田玉文化与鉴赏”尊享讲座

和田玉有8000年历史,已经深深融入中华传统文化。和田玉外表不张扬、不艳丽、不耀眼,“精光内蕴”的特质,符合中华民族传统文化含蓄的审美观念;和田玉温润内敛坚韧的品质又正是中国人强调的外柔内刚个性的体现。所以古人常以玉比人,以玉喻事,以玉寄托理想——所谓玉必有工,工必有意,意必吉祥。

1.jpg

纵观中国玉器史,我们的先人无不以地质、地貌的不同条件,以各自不同的审美标准就地采玉。而随着当下时代的发展变迁及生产力水平的不断提高和发展,釆玉的技术会越来越高超,采玉的范围会越来越大,人们对玉的认识也就会越来越深。不管是从历史角度、从文化角度,还是从现实的角度看中国的和田玉,和田玉不仅是中国玉材中的精品,更是中国玉文化的重要组成部分。

2.jpg

今天我们处在一个瞬息万变的时代,各种价值观的冲击和未知的挑战,让我们时常处于不断变化的“焦虑”中,学习中华传统文化能让我们鉴古而知今,从而获得拥有正确人生观和价值观的启示。

在此背景下,7月5日下午15时,光大银行深圳分行联合深圳晚报,共同推出“和田玉文化与鉴赏”尊享讲座,特邀中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师、国家非物质文化遗产(苏州玉雕)代表性传承人、研究员级高级工艺美术师蒋喜先生,向光大银行深圳分行的VIP客户和深圳晚报的读者,剖析和田玉文化的价值,传授和田玉的鉴赏方法,弘扬中华传统文化。

3.jpg

作为主办方之一的光大银行深圳分行,始终坚持以客户为中心、市场为导向的服务理念,扎根深圳,服务实体经济,致力于满足客户的金融需求。此外,光大银行深圳分行不断创新服务手段,开展公益文化、健康养生等丰富多彩的客户回馈活动,让VIP客户尊享丰富多彩的增值服务。

本次“和田玉文化与鉴赏”讲座将于7月5日下午3点-4点在华强北九方负一楼艺术空间举行,市民可于7月3日前前往就近光大银行营业网点或拨打电话报名。名额有限,先到先得。

主题:“和田玉文化与鉴赏”讲座

时间:7月5日下午3点-4点

地点:华强北九方负一楼艺术空间

报名方式:就近光大银行营业网点或电话报名

报名电话:0755-88337146

通讯员:楼蓉 李昕


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

名家雅聚东莞观音山 “改革先锋”作家蒋子龙获“观音山杯”征文大赛特等奖

2019-11-29

刘何跃新书《洞》开售 展现浓重重庆色彩

2019-11-15

卢志荣全球最具规模艺术馆暨《物之内》作品展在国际艺展中心启幕

2019-11-04

妙玄堂:弘扬风水文化 维护世人福祉

2019-11-04

妙玄堂倾囊相授,与学员一起探索风水的奥秘

2019-11-04

诺奖得主现身东莞观音山 “诗意”对话引众作家点赞

2019-11-01