• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

干细胞存储正走进大众的生活中

近年来,对于大众来说,干细胞存储不再是一个陌生的词汇。根据深圳发布的《细胞储存产业发展研究报告(2018)》,在发达国家,干细胞存储率达到了15%-20%。随着干细胞库以及干细胞治疗技术的发展,全球干细胞存储已经形成了庞大的市场,并且市场还在持续增长。

报告显示,2018年全球干细胞存储市场值大约为81亿美元,未来市场年复合增长率约为13.5%。相比较之下,我国干细胞存储率与发达国家还存在一定的差距,我国干细胞存储在全年出生总量的比重中仅为1%左右。我国主要以新生儿围产期干细胞存储为主,市场仍有很大的发展空间。

国际上的报告也显示,越来越多的人存储干细胞用于未来治病。近年来,愈加多的科研机构正在加大力度探索干细胞治疗,尤其是利用间充质干细胞来开发个性化药物。间充质干细胞对治疗多种疾病具有极大的潜力,目前全球已经上市的干细胞药物中绝大多数为这一类干细胞。同时,全球还有许多在研的间充质干细胞治疗产品正在开发中,适应症包括渐冻症、骨关节炎、糖尿病及其并发症等等。

我国的干细胞基础研究走在前沿,这两年在临床应用方面也取得了一定的进展。例如,2016年全球胎盘干细胞治疗早衰症的案例,不仅让人看到了早衰症这种罕见病的治疗新希望,更是让人看到了干细胞疗法的巨大潜力。

根据报道,在这则案例中,早衰症女孩的妈妈在生育健康二胎时在博雅干细胞库存储了胎盘干细胞,正是存储这份胎盘干细胞,给予早衰症女孩治疗的新希望。在北京大学第三医院的临床治疗研究中,早衰症女孩接受了胎盘干细胞治疗,病症得到了改善。

在全球范围内,类似的案例还有。根据英国《每日邮报》报道,来自英国普雷斯顿31岁的Georgina Russell正计划存储她即将出生的婴儿的干细胞,为治疗她34岁的脑瘤哥哥做准备

越来越多的案例表明,新生儿干细胞诸如胎盘间充质干细胞存储等的医用价值已经被越来越多的人熟知,也给更多的家庭带去希望。

目前,市场上兴起了专业的机构为人们提供干细胞存储的服务。诸如博雅干细胞库拥有同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测,为客户提供符合国际标准和干细胞存储服务。市场上干细胞库的发展,为干细胞疗法的发展做出了积极的贡献。随着干细胞治疗技术的发展,干细胞存储造福人类的日子也正在到来。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2型糖尿病治疗进入停药逆转时代!——焕然新生集团划时代革命

2019-12-04

中恒乡村医生培训第39站在第二届乐山药博会启动

2019-12-04

更加适合亚洲人鼻形的超体鼻假体,究竟是何方神圣?

2019-12-03

丽泽堂祝贺美胸健康行业2019年度高峰论坛圆满谢幕

2019-12-02

深圳华厦眼科医院协办:全科医生亚专科培养分论坛成功举办

2019-12-02

2019CSR榜单发布,李锦记荣获“市场责任影响力企业”奖

2019-12-02