• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

益安宁丸《夕阳红·健康全知道》讲述被血糖左右的健康

在CCTV-4《夕阳红·健康全知道》的上期节目中,主持人黄薇邀请到了北京中医药大学东方医院副院长杨晓晖、歌唱家王洁实、表演艺术家王馥荔、健康达人小美奶奶做客夕阳红健康社区,共同讨论如何对抗糖尿病。

北京中医药大学东方医院副院长杨晓晖

健康达人小美奶奶

随着生活水平的不断提高,饮食品种不断丰富,血糖高已经是威胁人们健康和生命的“甜蜜杀手”。节目介绍,在中国,大约有1.1亿名糖尿病患者,还有近5亿的成年人处于糖尿病前期。可以说,一多半的中国成年人正面临着患糖尿病及其并发症的风险。事实证明,70%—80%的糖尿病患者最终死于心梗。

歌唱家王洁实

表演艺术家王馥荔

上期节目议题是如何控制好血糖,从而降低患心脏病等并发症的风险?节目中,杨院长针对如何正确的测量血糖、血糖高对人体究竟有哪些致命的危害、哪些食物可以降血糖等问题做出了详细解答。

节目还邀请到了首都保健营养美食学会副会长陆雅坤,向观众分析糖尿病患者在饮食上的2个常见误区,并介绍了多道适合糖尿病病人的健康美食。

目前,由益安宁丸冠名播出的中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)《夕阳红·健康全知道》栏目每周六、周日都会与观众见面,每期会邀请不同的嘉宾针对不同议题展开讨论,通过这种方式,向观众传播健康知识。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

益安宁丸《夕阳红·健康全知道》讲述被血糖左右的健康

2019-08-22

益安宁丸:《生命时速·紧急救护120》给你个必须为救护车让行的理由

2019-08-22

师承中心为我打开了学中医的另一条康庄大道

2019-08-21

绿瘦:十余年砥砺前行!打破减肥=骗局传言

2019-08-21

肿瘤早预防——PHRC帮您免除后顾之忧

2019-08-20

共议青光眼难题,深圳华厦眼科论坛暨继教圆满落幕!

2019-08-20