• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>文化>>正文

​台湾原创音乐剧《乡愁》演绎深刻入心的思乡之情

以“盛事回眸30年”为主题的第二十三届深圳大剧院艺术节于2019年9月持续至2020年1月。21日,来自台湾的原创音乐剧——《乡愁》将“跨过”那道浅浅的海峡登上深圳大剧院的舞台,讲述了一个深刻入心的温情故事,演绎了一段六十年不减的思乡之情。


音乐剧《乡愁—归途启航》由台湾众剧团制作出品,取材于余光中先生的《乡愁》。故事从一本日记开始:年轻时被迫孤身留在台湾的军人阿云,在日记中倾诉无尽的思乡之情。岁月流逝,他的孙女羽彤,从小听爷爷诵读余光中的诗作《乡愁》,却一直似懂非懂,长大后离开家,才真正理解何为“乡愁”。该剧透过孙女羽彤跨越时空的陈述,三代人与家乡的精彩故事一一展开…

据悉,该剧根据导演谢念华和主演宋彤的真实故事改编,他们的爷爷都是从大陆到台湾,一生思念故乡。该剧彰显了两岸一家亲的精神内核,挖掘传承传统中华文化,以多种艺术形式的创新运用带给观众丰富的视听享受。

两岸之间的那道海峡,再宽再远,也隔不开想再次踏上故土家门的期望。9月21日,让我们到大剧院感受海峡对岸的思乡情愫。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

宋广文做客深圳图书馆 谈快乐工作的心理学

2019-09-06

一种新型本土化企业的发端、成长和确立——晁罡谈传统文化践履型企业

2019-09-06

你不能忽略的普洱茶投资诀窍!「首届中国普洱茶投资收藏核心论坛干货满满」

2019-09-01

【活动预告】“山川上的中国”第四季第七讲:【南翔】文学创作的三个打通:以我的短篇小说为例

2019-08-28

​台湾原创音乐剧《乡愁》演绎深刻入心的思乡之情

2019-08-24

民族器乐剧《笛韵天籁》中秋前夕上演 还原千年笛韵的清音妙曲

2019-08-24