• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

中恒乡村医生培训第39站在第二届乐山药博会启动

(陈云花/于永延) 11月22日,乡村e康工程—中恒乡村医生培训第39站峨嵋山站在第二届四川乐山中医药博览会期间正式启动,组委会特别向本次学习的乡村医生免费赠送中医适宜技术读本。    

当天,中共乐山市委常委、乐山市人民政府副市长胡强强、中国工程院院士樊代明、国医大师王世民、中国人口福利基金会国内项目部部长刘丽容、广西梧州中恒集团有限公司总裁助理詹百灵向村医代表赠书。

同一天,来自峨眉山市各个乡镇160名村医出席了开幕式,并聆听了中国工程院院士樊代明和国医大师王世民带来的精彩授课,授课期间掌声不断,村医纷纷表示如果没有乡村e康工程—中恒乡村医生培训这个活动这辈子都不可能亲耳听到樊院士和王大师的讲课,没想到樊院士的讲课这么风趣,这么的接地气!

樊代明院士授课现场

王世民大师授课现场

当天我们的义诊现场更是被观展的群众围得水泄不通,来自全国三甲中医院10名中医医师给带来了小儿推拿、针灸、正骨、膏方、艾灸等数10种中医适宜技术的治疗手法,现场最醒目的是远程医疗车带来的便利服务,包含的项目有DR、心电、B超、血压、体脂检测等项目。

培训持续三天,在这三天的课堂上来自北京中医药大学东方学院的朱钰主任、四川省第二中医医院的霍艳丹主任和乐山市中医医院的杨鹏远老师带来了精彩实用的授课和实操。

授课课堂

23日下午项目组、当地卫生院和爱心企业中恒集团带着专家一起走访了四户因病返贫的重病患者,送去了慰问金和家庭药箱。

乡村e康工程—中恒乡村医生培训项目的成立就是为了让更多的乡村医生学习到中医技术知识,进一步提高医疗技能,更好的为家乡百姓做好服务。让乡村医生更好地理解医学知识,不断提高乡村医生队伍的业务水准,给广大农民带去更好的医生,带去更好的医疗技术。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

阿里健康大药房的药是真的吗?线上买药就选它,保真保正

2020-03-24

激光治疗白内障手术和传统的哪个好?选择好机构才能拥有好视力!

2020-03-20

孕妇脾胃不适吃什么?Life-Space益生菌好不好?

2020-03-20

长效杀灭新冠病毒大于99.99%,祖诺通过英国实验室检测

2020-03-20

用对红光治疗,巧治乳腺增生和前列腺增生!

2020-03-20

如何“补回”免疫力?快来公益申购仙芝楼破壁孢子粉

2020-03-20