• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>汽车>>正文

震撼!恒大“地表最强”汽车基地揭面纱

从1996年成立恒大,到20年后成为全球第一房企;从2019年初跨界造车,到1年半后恒驰首期六款车同步亮相……恒大向世界展示着令人称奇的“恒大速度”。

今天,“恒大速度”在恒大汽车基地上得到再次体现,随着许家印赴恒大汽车基地视察视频的曝光,人们关注到了一个重要信息点——全面达产后“1分钟生产1台车”。

1许家印了解冲压设备调试情况.JPG

许家印了解冲压设备调试情况

硬核:2545台机器人上阵,1分钟能造1台车

“今天看到我们建设的世界最先进的装备、世界最先进的工艺、世界最先进的智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴!”在视察恒大汽车生产基地时,许家印满怀欣喜与骄傲。


2冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线.jpg

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

恒大汽车生产基地究竟有多震撼?记者从冲压车间、车身车间、涂装车间、装配车间这四大车间看到,这些基地可谓“地表最强”,里面的“黑科技”几乎已经武装到牙齿:不仅按照工业4.0标准建设,还装配了2545台智能机器人,采用世界最先进的装备、世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。


车身车间·全自动化车身1线

智造:全线装载高科技顶配,自动化流畅作业

早在布局之初,恒大提出要按“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的定位来打造新能源汽车,这也是为什么此次亮相的恒大汽车生产基地,在车间内装载了德国舒勒全自动冲压生产线、德国库卡和日本发那科智能装备、德国杜尔的全自动涂装生产线以及全自动装配线。


车身车间·全自动化车身2线

记者在车身车间看到,各生产线上的智能机器人协同工作,轻松完成白车身的焊接、定型等工序,整个过程行云流水、一气呵成。更重要的是,智能化的投入可实现24小时全自动作业,让这里成为世界最先进的高端智能“黑灯工厂”。目前,基地暂时使用旧车型零部件进行调试,未来将生产恒驰系列车型。


车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化地板2线

涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线

底气:恒驰量产在即,剑指全球行业龙头

发展新能源汽车,是全世界汽车业的共同目标和趋势。面对高端智能化的基地,许家印感慨道,“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”


涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

“品质提升、成本下降,企业的全球竞争力必然大幅提高!”分析人士认为,通过打造世界最先进的智能制造基地,恒大一方面确保了产品的高品质,另一方面也保障了高生产效率、高合格率,进而实现生产成本大幅下降,这也体现了恒大在造车领域强大的技术力量,让人们看到了一个世界级的中国新能源汽车品牌正在崛起,为恒大剑指全球新能源汽车市场龙头增添重要砝码。


装配车间·世界最顶级的德国杜尔高精度四轮定位


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

震撼!恒大“地表最强”汽车基地揭面纱

2020-08-08

恒大基地亮相!全是“钢铁侠”造车

2020-08-07

恒驰六车全球首秀 看恒大如何掘金万亿汽车市场

2020-08-06

恒驰首秀即惊艳!恒大“造车路”有何奥秘

2020-08-05

深入人心 六款恒驰成网红车型

2020-08-04

特斯拉劲敌来了!恒大健康更名为“恒大汽车”

2020-07-27