• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>汽车>>正文

新能源汽车2.0时代,恒大造车极速前进

近几年,我国新能源汽车行业的产销数据一直居全球市场首位。据中国汽车工业协会预测,2020年中国新能源汽车销量将达到110万辆。如果说,新能源汽车1.0时代是各大车企纷纷入局,那么,已开启的2.0时代将是各家拼“真本事”的时候。


1许家印了解冲压设备调试情况.jpg

许家印了解冲压设备调试情况

想要完整俘虏消费者的心,“品质好、造型好、价格好”不可或缺。恒大深谙此理,通过其独特的造车路,在不到两年时间里,做到了六款恒驰同时亮相,成功建设上海、广州生产两大智能制造生产基地,让外界清楚看到恒大打造“三好”恒驰的实力。


2冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线.jpg

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线


外练百家拳:集合资源确保品质

造车之初,恒大瞄准了世界最顶尖核心技术,通过一系列国际并购与合作,在电池、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术。


许家印组织召开造型设计专家委员会第一次全体会议.jpg

许家印组织召开造型设计专家委员会第一次全体会议

在这基础上,恒大更在技术研发、零部件供应链、造型等方面取百家之长:

技术研发方面,与MAGNA、EDAG、FEV等全球多家汽车工程技术龙头战略合作;零部件供应链方面,与博世、麦格纳、大陆等世界前110家汽车零部件龙头企业达成合作。造型方面,与15名全球顶级造型设计大师达成长期合作联盟,“恒驰”系列车型颜值得以保证。


3车身车间·全自动化车身2线.JPG

车身车间·全自动化车身2线

通过打造这一条完整的全产业链条,恒驰的好造型、好品质已有了坚实保障,六辆恒驰的惊艳造型就是最好的印证。


恒驰首期6款车全球发布.jpg

恒驰首期6款车全球发布


修炼内功:两张王牌促使成本大降

面对竞争激烈的市场,除了好品质高颜值,成本控制不当,也会面临被市场淘汰的风险。


4车身车间·全自动化地板2线.jpg

车身车间·全自动化地板2线

恒大深知“性价比”在市场中的重要性,为了达到降成本的目标,恒大使出了两张“王牌”:

一是智能制造。按照工业4.0标准打造的恒大上海、广州汽车生产基地已全线进入设备调试安装阶段。两大生产基地装配了2545台智能机器人,采用世界最先进的装备、世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。


5车身车间·全自动化地板2线.jpg

车身车间·全自动化地板2线

二是规模化。除了上海、广州两大基地,恒大还在全球多地打造智能制造基地。根据恒大的规划,未来3-5年实现每年产销100万辆的规模,如此一来,不仅能大幅降低管理及销售费用,也能通过大规模采购降低零部件采购价格。


7涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线.jpg

涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线


8许家印视察恒大汽车生产基地装配车间.jpg

许家印视察恒大汽车生产基地装配车间

通过打造世界最先进的智能制造基地,恒大既确保了产品的品质高,又确保了高生产效率、高合格率,进而确保生产成本大幅下降。“两升一降”之间,恒大也让恒驰在全球新能源汽车赛道上锁定了巨大优势。可以预见,未来随着恒驰的量产下线,恒大汽车将迅速抢占市场,并跻身全球一流新能源车企行列。


9装配车间·行业首创双色弧形灯廊.jpg

装配车间·行业首创双色弧形灯廊


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

新能源汽车2.0时代,恒大造车极速前进

2020-08-12

颜值、空间、科技都在线 BEIJING-X7车主:买,就对了!

2020-08-09

恒驰、基地接连亮相!恒大造车如何驶入“快车道”?

2020-08-09

震撼!恒大“地表最强”汽车基地揭面纱

2020-08-08

恒大基地亮相!全是“钢铁侠”造车

2020-08-07

恒驰六车全球首秀 看恒大如何掘金万亿汽车市场

2020-08-06