• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>汽车>>正文

恒大造车“朋友圈”扩容  马云、马化腾一起上!

恒大汽车近期可谓风头无两,“双马”的加盟,更是让其站在资本的风口之上。

9月15日,恒大汽车发起价值40亿港元的股份配售,而云锋基金、红杉资本等投资大拿,以及腾讯、滴滴等科技巨头成为这次配股阵容的主角。


点击视频了解恒大造车路


巨头纷纷入股为哪般?

过去一段时间,恒大造车的每一步都备受市场关注。由今年6月全资控股NEVS开始,到8月初发布恒驰6款新车,恒大汽车股价一路攀升,并稳定在30港元左右,市值超过2000亿港元。

加上此次配售的成功,足以表明国际资本对恒大汽车估值的认可。而恒大汽车所展现出来的发展空间和潜力,则是资本愿意为之“买单”的强大背书。

恒大造车速度惊人。从宣布跨界造车,到恒驰六车发布,上海、广州两大生产基地全线进入安装调试,展示销售售后三大中心快速筹建,恒大用了不到两年的时间,也借此为恒驰快速抢占市场提前铺好了路。

按计划,恒驰将于2021年下半年量产,并于未来3-5年要实现每年产销100万辆,这样的发展速度和规模,自然成为一众资本追逐的对象。

 

微信图片_20200916100119.jpg

“双马”罕见联手背后

而在一连串的参股名单中,目前国内两股最大的投资势力——腾讯系和阿里系联手加盟的举动,更是让外界浮想联翩。

    观察两大投资势力近年的投资行为,出行领域似乎已成为重要的主攻方向。

过去几年,阿里巴巴就已向哈啰出行、永安行、滴滴出行、高德软件、小鹏汽车等出行领域细分市场的头部公司伸出橄榄枝。日前亦有传言,阿里巴巴有意与上汽集团投资的出行服务品牌“享道出行”,进行一笔10多亿的战略融资,并正考虑向东南亚网约车公司Grab投资30亿美元。

至于滴滴出行与阿里系的渊源,也正是出于阿里巴巴近年来对出行领域的关注。

作为阿里巴巴在出行领域的重要竞争对手,腾讯近年也在大举发力加码智慧出行领域。早于2015年便推出车联网产品,日前更首次发布了在智慧交通方面的战略白皮书。

有分析认为,此次“双马”入股,除了是对恒大的支持,也多少有点针锋相对的意味——针对相同感兴趣的投资标的,双方都尽量保持了一种互相跟进的态度:你投资了我也要投资。

此前,恒大物业宣布引入235亿港元战略投资,阿里系和腾讯系亦有共同参与。如果不考虑两家巨头过去对恒大业务的投资,如腾讯与恒大合作成立恒腾网络、马云曾入股广州恒大足球俱乐部,阿里与腾讯对恒大物业的关注,可以理解为双方对线下流量入口的争夺战的延续。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

恒大造车“朋友圈”扩容  马云、马化腾一起上!

2020-09-16

2020深圳车展国庆“驾”到! 10月1日-5日 深圳会展中心(福田)

2020-09-09

抢鲜价7.99万元起 搭载1.5T+9CVT白金动力组合 全新一代瑞虎5x高能版上市

2020-08-28

新能源汽车2.0时代,恒大造车极速前进

2020-08-12

颜值、空间、科技都在线 BEIJING-X7车主:买,就对了!

2020-08-09

恒驰、基地接连亮相!恒大造车如何驶入“快车道”?

2020-08-09