• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

联合国糖尿病日焕然新生集团功能医学糖尿病逆转中心花落成都

(本报记者赵越发自成都)2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,世界卫生组织已将糖尿病列为三大疑难病之一。为应对糖尿病对人类巨大威胁,从2007年起,世界卫生组织正式把“世界糖尿病日”移交联合国,更名为“联合国糖尿病日”,意味着把公共卫生领域的专家、学术行为上升为各国政府统一行动,敦促各国政府和社会各界加强对糖尿病的重视,减少糖尿病对人类的危害。

2019年底,国际糖尿病联盟(IDF)全球糖尿病地图第9版发布,全球约有4.62亿糖尿病确诊患者,中国以1.164亿确诊患者位居世界第一,中国成年人中有50%的人已处于糖尿病前期,平均不到10人就有一人被确诊为糖尿病。

“健康中国2030”的大时代背景下,糖尿病成为国之殇!

《成都宣言》事隔一年,糖尿病逆转中心落地成都双流航空港

2019年11月初,总部位于香港的焕然新生糖尿病自然疗法(亚洲)研究中心在成都举办了功能医学6C自然疗法停药逆转糖尿病特训营T027期,并发起组织参训学员发起了联合国糖尿病日《成都宣言》。焕然新生集团引进美国功能医学,通过系统疗法对糖尿病学员进行健康干预,从而全面停药逆转糖尿病。

(2019年联合国糖尿病日焕然新生蓝环行动——《成都宣言》)

2020年9月5日,焕然新生功能医学逆转2型糖尿病专家研讨会在蓉召开,全川40余位内分泌科专家汇聚一堂共同研讨功能医学逆转2型糖尿病的原理及机制,为临床内分泌科医生打开了治愈2型糖尿病的国际前瞻新型非药物健康管理视野。

(焕然新生功能医学逆转糖尿病专家研讨会)

2020年9月11日,应成都糖友的迫切要求,功能医学6C自然疗法停药逆转糖尿病特训营T034期特训营在成都三圣花乡举行,来自成都、云南、深圳共15位糖尿病患者参加了停药逆转。

(焕然新生药逆转糖尿病特训营T034期)

2020年11月1日,焕然新生功能医学(成都航空港)糖尿病逆转中心正式落地成立,正式为四川糖尿病患者提供本地化专业停药逆转服务。

2020年11月13日,在联合国糖尿病日前一天,由焕然新生糖尿病自然疗法(亚洲)研究中心指导,焕然新生(中国)健康产业有限公司、焕然新生(深圳)健康管理有限公司主办,焕然新生功能医学(成都航空港)糖尿病逆转中心承办的功能医学6C自然疗法停药逆转糖尿病特训营T037期在成都航空港糖尿病逆转中心成功举办。

(2020年联合国糖尿病日期间举办的焕然新生药逆转糖尿病特训营T037期)

停药逆转一年,实现成功摘掉糖尿病“帽子”

2020年联合国糖尿病日距离2019年联合国糖尿病日刚刚一年时间,T037期与T027期意味着过去的年中,焕然新生在全国各地又举办了10期特训营。通过一年时间的观察,参加T027期学员停药后效果如何?是否真正实现了糖尿病逆转?

(2019年联合国糖尿病日期间举办的焕然新生药逆转糖尿病特训营T027期)

焕然新生集团创始人邹真俊博士接受记者采访时表示,美国糖尿病协会(ADA)在第八十届科学年会上公布了2型糖尿病逆转及治愈的标准。患者在完全停药一年时间情况下,糖化血红蛋白小于6.5%,空腹血糖小于5.6mmol/L为完全逆转。

邹真俊博士表示,按照ADA的指南,T027期成都站刚好一年时间过去,参加T027期的12位学员糖化血红蛋白及空腹血糖两项硬指标均完全达标,实现了2型糖尿病完全停药逆转,回归正常健康人生活。

来自云南某局的赵局长参加2019年11月T027期成都站,在记者连线采访中表示,得知他属于LADA型糖尿病(记者注:成人隐匿性自身免疫糖尿病,俗称:1.5型。),远赴北京、上海等全国各地治疗,甚至在北京采用了干细胞疗法,均无效果,参加焕然新生集团特训营后,停药停针至今已经一年,血糖一直在正常人水平,成功摘掉糖尿人帽子,重新回归健康人水平。

来自深圳从事公安软件系统安全的成先生同样是一位重度的糖尿病患者,他表示,自己患糖尿病的时间不是太长,但是血糖严重失控。长期在深圳执行“五驾马车”院外管理,效果不明显,后到深圳某医院进行低碳门诊控制血糖,半年之后,血糖死灰复燃。参加焕然新生T027期特训营后,停药停针至今,一年来,糖化血红蛋白均在6%以下,实现了真正意义的停药完全逆转。

心存梦想,肩负使命,继往开来

2020年11月13日-2020年11月15日,在第14个联合国糖尿病日来临之际,焕然新生集团在刚刚落成的焕然新生功能医学(成都航空港)糖尿病逆转中心举办了T037期糖尿病停药逆转特训营。

邹真俊博士接受采访时表示,本期特训营有与众不同的意义,通过焕然新生在中国内地两年的持续糖尿病教育与功能医学逆转干预,越来越多的患者从开始不相信到毅然加入糖尿病逆转的阵营。而T037期的重点价值在于通过各层级医生的参与,充分调动医护人员的专业价值,为糖尿病患者逆转提供更多专业支持。

(焕然新生停药逆转糖尿病特训营T037期现场)

记者采访了来自武汉的学员叶先生,他表示,从入营第一天起,降糖药和胰岛素全部停用,通过三天的体验,他被焕然新生集团的专业和健康管理团队的服务所打动,下定决心参加随后六个月的远程干预,从而实现糖尿病逆转,自己的太太也大力支持,他说以后一定严格执行,早日逆转,成为邹博士的优秀学员,为小孩树榜样。

另一位学员李先生告诉记者,参加特训营前,自己每天注射40个单位胰岛素,再加上联合用药,血糖仍然控制不佳。入特训营第一天起就开始减低胰岛素剂量,三天时间胰岛素全部停用,不用再口服降糖药,血糖奇迹般达标,这种效果到现在他还有点不敢相信,自己更期待未来6个月远程干预效果。

这次特训营不仅给现场的学员带来了希望,还引起了众多医务工作者以及行业相关人士高度关注。

据了解这次专业群体中不仅有来自北京301医院(记者注:解放军总医院)内分泌科副主任医生,重庆南岸区中医院康复科的科室主任,内分泌副主任,也有成都当地最大的社康综合医院成都城东医院四位内分泌科医生,还有来自北京、天津、广州的对焕然新生糖尿病逆转中心项目感兴趣的相关考察人员全程参加了焕然新生功能医学6C自然疗法停药逆转糖尿病特训营T037期。

(邹真俊博士在逆转中心与患者交流)

记者对话邹真俊博士

记者:我注意到你在课堂中的引用的美国糖尿病协会(ADA)关于糖尿病部分逆转、完全逆转、治愈的标准,能详细介绍一下背景吗?

邹真俊博士:美国糖尿病协会(ADA)成立于1940年,是一个拥有近14000名成员的非营利性卫生组织。2020年6月12日-16日,ADA在芝加哥召开了2020年第80届年美国糖尿病协会科学会议。美国糖尿病年会是世界上最大、最重要的糖尿病会议,每年都会吸引近16,000名来自世界各地的参与者,其中包括12,000多名医生、临床医师、护士、营养师、CDE、研究人员等。

本次年会上,ADA制订了2型糖尿病部分逆转、完全逆转、治愈的相关标准。部分逆转指的是完全不服用药物的情况下患者糖化血红蛋白小于6.5%,空腹血糖小于5.9mmol/L,时间跨度为一年以上;完全逆转在前面的条件下还有空腹血糖小于5.6mmol/L的限制条件,临床治愈是指完全停药时间跨度在五年以上,还需满足血压、BMI、甘油三酯等各项达标条件。

我认为,这是一个历史性的分水岭,对于传统教科书定义的糖尿病不能逆转、治愈是一个完全的颠覆,糖尿病五架马车治疗很快就能翻篇,新标准为全球4.25亿糖尿病人带来健康新希望!

记者:我也从《柳叶刀》等顶级期刊上检索到2型糖尿病逆转相关文献,邹博士您能简要介绍一下糖尿病逆转相关机制及原理吗?

邹真俊博士:2019年5月,英国纽卡斯尔大学泰勒团队在顶级医学期刊《柳叶刀》发布了重要研究——《了解2型糖尿病逆转的机制》,文献中使用了“reversal”一词。2019年11月,检索1970年到2018年12月份的PubMed、EMBASE和Google Scholar电子数据库,形成了包括99篇原创研究的叙述性综述文献——《逆转2型糖尿病:证据的叙述性回顾》,在MDPI子刊《nutrients》发表,“糖尿病逆转”是⼀个已在科学⽂章和⾮公开报道中使⽤的术语。

英国纽卡斯尔大学泰勒团队持续研究2型糖尿病领域几十年,《了解2型糖尿病逆转的机制》主要提出两方面的证据,一个是肝脏和胰腺相互作用陷入恶性循环的双周期假说,对于二型糖尿病人早期阶段是由于脂肪在肝脏上的堆积,从而形成脂肪肝,长期脂毒性造成受体细胞对胰岛素的敏感度下降,从而导致葡萄糖转运蛋白发生障碍,进一步就可确诊二型糖尿病。而降低肝脏脂肪含量,让肝功能恢复正常化就能增加受体细胞对胰岛素的敏感。另一方面,糖尿患者负责分泌胰岛素的β细胞在高糖毒性的环境下,大部分处于休眠状态的同时,通过去分化转化为分泌抑高血糖素的α细胞,从而推高了身体的血糖。而身体一旦解除了糖毒性,α细胞能够再分化为β细胞,让休眠的β细胞得以激活,胰岛素能够正常分泌,从而让人体恢复正常血糖调节。这篇文献的重要价值在于,推翻了糖尿病人胰岛功能无法修复,彻底改变了β细胞无法逆转的错误认知,为2型糖尿病逆转治愈找到新的出路。

记者:《了解2型糖尿病逆转的机制》这属于基础医学研究范畴,对于临床医学上意味着什么?对于焕然新生从事糖尿病逆转的健康管理机构而言意味着什么?

邹真俊博士:基础医学研究与临床医学运用之间确实有不小的距离,直接把基础医学研究应用到临床医学是不可取的。英国纽卡斯尔大学泰勒团队在研究中采用的是流食强制减肥的方案,这在临床运用上几乎没有依从性可言,但基础医学研究为2型糖尿病逆转及治愈指明了方向,只要解决了肝脏脂肪的问题及β细胞修复问题,困扰医学界的世界级医学难题从此迎刃而解,只需要找到最佳的解决办法,对于2型糖尿病的逆转及治愈焕然新生集团寻找到更好的解决方案——功能医学自然疗法系统。从2018年起,我们在中国已经为上千名2型糖尿病成功实现了停药逆转,让他们过上正常人的健康生活。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

联合国糖尿病日焕然新生集团功能医学糖尿病逆转中心花落成都

2020-11-20

人体的血管是一个大系统

2020-11-20

东莞国岸医院好吗?东莞国岸医院靠谱吗?

2020-11-19

安徽治疗比较好的性早熟专家?

2020-11-19

中药连花清咳片治疗咳嗽的特点

2020-11-19

南阳看性早熟比较好的专家?

2020-11-18