• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

“第三届深圳·国际自身免疫高峰论坛暨深圳市风湿病专科医联体联盟年会”成功举办

11月21日,“第三届深圳.国际自身免疫高峰论坛”在深圳福朋喜来登酒店召开,来自美国、澳大利亚、中国香港、中国澳门及各省市的免疫学、风湿病学和流行病学等各领域知名专家分享自身免疫病领域的热点、难点问题和基础研究进展进行精彩演讲。论坛上同时还举办自身抗体检测规范化高级培训班、省级医学继续教育项目“血管炎临床诊疗进展”培训班、深圳市风湿病专科医联体联盟学术年会。

深圳之窗在现场了解到,该论坛由国际自身抗体标准化质控委员会、中国中西医结合学会风湿类疾病专业委员会、深圳市康复医学会、深圳市福田区风湿病专科医院和上海交通大学医学院附属仁济医院联合主办。上海交大医学院附属仁济医院风湿科主任沈南、福田区风湿病专科医院院长叶志中出席开幕式并致辞。

叶志中教授表示,福田风湿病医院近几年发展迅速,做强做大,科技创新和临床水平不断提高。以此次会议契机,进一步提升福田乃至深圳风湿病专科品牌的影响力和医疗卫生服务能力。沈南教授对各位风湿病同道对风湿疾病给予的支持与关注表示感谢,指出将进一步加深与深圳风湿病专业领域的沟通合作。在叶志中院长、沈南教授的带领下与国际风湿病领域专家充分合作,希望能使深圳风湿免疫疾病的诊疗与国际接轨,扩大深圳风湿病学科在全国的影响力。通过今天的学术讲座与交流,各位能有更多的收获、互相之间更加了解、合作更加深入。相信这个自身抗体检测学术交流平台会将促进国内自身抗体检测的规范化、标准化、国际化。

会上,各位专家分享了自身免疫疾病的基础研究、检测、诊断、治疗的最新进展,对进一步提升深圳风湿病专科品牌的影响力和医疗卫生服务能力将起到极其重要的作用。

值得一提的是,会议同期还举办自身抗体检测规范化高级培训班、省级医学继续教育项目“血管炎临床诊疗进展”培训班、深圳市风湿病专科医联体联盟学术年会,叶志中院长作2020年风湿病专科医联体联盟工作总结和2021年工作计划。

在深圳改革开放40周年之际,以此次会议契机,秉承“创新转化、合作共赢”的宗旨,搭建一个学术争鸣和科研共建的平台,推进深圳与国际的交流合作,助力深圳医学事业发展,促进“健康中国”战略实施。对进一步提升深圳风湿病专科品牌的影响力和医疗卫生服务能力将起到极其重要的作用,使深圳风湿免疫疾病的诊疗与国际接轨,为促进我国自身免疫病研究及发展贡献一份力量!


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“第三届深圳·国际自身免疫高峰论坛暨深圳市风湿病专科医联体联盟年会”成功举办

2020-11-21

联合国糖尿病日焕然新生集团功能医学糖尿病逆转中心花落成都

2020-11-20

人体的血管是一个大系统

2020-11-20

东莞国岸医院好吗?东莞国岸医院靠谱吗?

2020-11-19

安徽治疗比较好的性早熟专家?

2020-11-19

中药连花清咳片治疗咳嗽的特点

2020-11-19