• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>文化>>正文

全面深化改革 赋予民革前海支部新使命

继中央勾勒横琴粤澳深度合作区建设蓝图后,中共中央、国务院9月6日印发了《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》(以下简称《方案》),提出两个重要任务:将前海合作区打造成粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台,建设高水平对外开放门户枢纽。9月11日,民革前海支部率先组织学习《方案》。据悉,民革前海支部成立于2015年7月,是全国第一个在自贸区内(深港示范合作区)成立的民主党派参政党支部。在建设前海深港合作区、广东自贸区前海蛇口片区以及粤港澳大湾区的历史背景下,民革前海支部积极发挥深圳民革人敢闯、敢斗,敢为天下先的劲头,由成立之初只有4名党员现今已发展成拥有26名正式党员的大团队大支部。整个支部成员平均年龄41岁,是深圳民革最年轻的支部之一。自成立以来,民革前海支部2016、2017连续2年度获得广东省“先进支部”荣誉称号,2018年支部获得广东省“示范支部”荣誉称号;2021年被评为广东民革脱贫攻坚先进集体。党员中有区政协委员3名,区人大代表1名,体制内科级以上党员4名,事业单位党员6名,兼任民革专委会职务党员6名,其余同志也分别在各自领域取得不同程度的进步,拥有专业领域的领先优势和模范带头作用。

2020年11月,民革南山党员郭东湘同志在民革南山基层委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训活动中为民革前海支部作诗一首:

前海支部一杆旗

--郭东湘

南山民革一劲旅,

前海支部面貌新。

党员年青有朝气,

金融法律聚精英。

领导班子有魄力,

成员团结一条心。

用好天时与地利,

参政议政上水平。

深港合作入佳境,

多项优惠要实行。

金谷楼高八百米,

地铁五条贯东西。

前海定超曼哈顿,

时不我待抓先机。

虎踞龙盘今胜昔,

民革基层一杆旗!

这首诗充分的体现了民革前海支部的魄力。《方案》的发布更是赋予了深圳新的重大机遇,是国家高水平开放、深化改革创新试验的新尝试,是深化建设国际一流湾区和世界级城市群、打造国际创新中心的新举措,体现了在当前国内国际环境下,国家通过对前海合作区的重点突破、特殊试验,来深化和加速推进粤港澳大湾区发展。民革前海支部全体党员更应承担起责任,围绕《方案》落地落实,进一步强化责任担当,提高履职本领,积极参政议政,围绕《方案》,抓住“扩区”和“改革开放”两大重点,组织开展调研,为前海改革开放谏言献策,为全面推进前海改革开放汇聚强大正能量。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

全面深化改革 赋予民革前海支部新使命

2021-09-15

华侨城创意园ROOTS HOUSE爵士酒吧 贰周年·全阵容开票

2021-08-01

新起点 新征程-深圳市海之洋贝壳博物馆揭牌仪式在宝安沙井圆满举行!

2021-06-01

2021友谊书展·南城论坛在南头古城举办 创造城市改造更新中的多元思辨

2021-05-10

华侨城Rootshouse演出预告 | 4/24&4/25 川 . 流 Li Xiaochuan. Flow

2021-04-01

国际视野与本土文化的碰撞:深圳地铁文化艺术创想会在坪山开幕

2020-12-18