• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

立冬关节保暖和营养补充不能忘,试试氨糖的作用

立冬将至,也代表着寒冷天气的到来,这时候关节也是我们最需要注意的身体结构,因为它很畏寒。所以在冬天我们要注意关节保暖,同时还需要注意营养补充,才能够帮助它顺利度过冬天。你知道要怎么做吗?本文带你了解清楚冬天如何养护关节。

冬天关节养护的做法

配带护膝

护膝有很好的保暖作用,能够防止冬日冷风进入体内,起到防寒的作用。并且选择对关节产生轻微压迫力的护膝,能够压迫肌肉缓解关节压力。

热敷关节

热敷关节处,可以促使周围组织的毛细血管扩张,从而加快关节的血液循环,使得关节代谢速度得到提升,能够在一定程度上清楚关节腔内异物。并且热敷也能够有效缓解关节疼痛,每次热敷时间最好保持在20分钟以上,效果更加。

按摩穴位

多按摩关节穴位,有助于活络关节处的血液循环与神经。同时按摩关节,还能够使关节的柔韧性得到增强,缓解关节附近组织的衰老速度。

关节营养补充的做法

关节面有一层薄薄的软骨,具有一定的弹性,它在关节内起着弹簧垫衬般的作用,能够缓解骨与骨之间的摩擦,维持关节灵活性。如果软骨受损,会增加骨与骨之间的硬性摩擦,导致关节出现疼痛,活动受限的情况,所以对于关节来说,需要重视软骨健康。

而作为关节软骨必需的营养物质之一,氨糖的作用对于恢复关节健康来说是非常有效的。

氨糖的作用

氨基葡萄糖可以促使软骨细胞生成胶原纤维和蛋白多糖,来修复受损的关节软骨。而且补充它能够促进新的软骨细胞生成,促生软骨基质。可以说,氨糖是关节的“软黄金”。

并且不少老年人因年纪增长而导致身体代谢能力下降,关节腔内的关节滑液含量也在不断降低,而氨糖能够刺激关节腔内细胞,促生关节滑液,这样可以润滑关节表面,减少关节间的硬性摩擦,让关节活动更灵活,在一定程度上缓解关节的损耗。

氨糖要怎么吃

这种营养物质多存在于虾蟹壳之中,我们若是通过传统的食补方式补充,人体对它的吸收利用率非常的低,难以满足身体的营养需求,更好地补充方式是食用相关的产品,助力身体高效吸收利用氨糖。

在选购这类产品时,我们还应该要注意产品成分,因为想要充分发挥氨糖的作用,还需要它的“黄金搭档”硫酸软骨素的协助,两种物质同时补充,能够促进氨糖更快地渗入关节内,加速软骨的修复进程。

除此之外,产品的品牌也是我们选购的标准之一,因为品牌的实力会影响产品在原料选择、制备工艺、产品检测方面会更加严格,这样产品的质量也会更有保障。

而由国内知名品牌汤臣倍健所推出的健力多氨糖软骨素钙片就是这样一款产品,它不仅含有上述的两种营养成分,还添加了碳酸钙、骨碎补和酪蛋白磷酸肽(CPP),五种骨关节营养相搭配,给予关节更加全面的呵护。

并且每片健力多含有氨糖178mg的氨糖、102mg的软骨素、91.8mg钙,成分含量科学充足,做到了营养均衡补充,适合老年人长期食用。

冬季气候寒冷,老年人更应该要做好关节的养护,关节保暖+营养补充,双管齐下对关节的保护作用可以起到1+1>2的效果。看完本篇文章,相信你对氨糖的作用也有了充分的了解,记得坚持食用健力多,早晚各2片,养护好骨关节,给晚年一份稳稳的健康保障。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

开影健康“万人肺心联筛公益行动”在深圳启动

2021-12-03

术后效果更自然,深圳新生3D植发技术优势凸显

2021-12-03

方贤成:上海艺星外科院长傲诺拉星熠假体特聘专家

2021-12-02

绚欧科美打造科技抗衰行业的新零售平台 引领行业发展

2021-12-02

达芬奇手术机器人显神通 三个“小孔”拆卸心脏肿瘤

2021-12-02

钟南山院士呼吁:厨房油烟是极大肺癌隐患

2021-11-30