• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

2021年“深圳伴手礼”名单出炉,华大基因HPV检测榜上有名!

11月24日,2021年“深圳伴手礼”活动授牌仪式暨入选名录发布会在深圳市市场监督管理局一楼会议室举行。

本次活动由深圳市市场监管管理局指导,深圳市消费者委员会发起,意在打响“深圳品牌”,激发消费者对深圳的情感认同、记忆联想和价值消费。华大基因HPV分型基因检测在众多产品中脱颖而出,成功入选“深圳伴手礼”。

授牌仪式现场,深圳市市场监督管理局局领导、深圳市消费者委员会副会长李平,深圳市市场监督管理局网监处、质量处处室相关负责人,深圳市消费者委员会秘书处有关负责人,各区消费者委员会秘书长以及媒体、企业代表等领导和嘉宾出席本次活动。

一、HPV分型基因检测顺利突围,入选“深圳伴手礼”

会上,市市场监督管理局领导、市消费者委员会副会长李平表示“深圳伴手礼”评选是助力深圳消费高质量发展的一项引领性工作,是富有深圳特色产品体现初心、匠心、暖心的一次集中展示,更是打造更高标准、更优品质、更深内涵的“深圳制造”的一次有力尝试。

华大基因肿瘤防控市场总监王晶作为入选企业代表出席活动并作了发言分享。王晶女士表示,与大众一贯熟知的食品类、文创类伴手礼不同,HPV分型基因检测是一款基因检测产品,无论从其医疗产品属性,还是筛查的私密性来讲,在伴手礼中它都格外与众不同。

“深圳一直以来都以包容开放的态度迎接每一位来自五湖四海的寻梦人,也接纳多元化的健康产品。此次HPV分型基因检测作为健康品类入选‘深圳伴手礼’,是深圳兼容并蓄精神的体现,传递的是‘健康深圳’的文化寓意。”王晶女士说道。

据了解,此次评选流程包含了初选评测和优选评测两个环节。初选测评组由市各区消委会、相关行业协会、专业检测机构及新闻媒体等22名代表组成,从产品地域特性、品牌文化、行业影响力、产品品质及便捷性五个维度对产品进行综合评判,采用国际通用的NPS工具进行打分,从105款产品中严格筛选出了40款入围产品。

在后续优选评测环节,采用「网络投票+专家评审投票」的方式,124万多人次的消费者参与线上投票为喜爱的伴手礼产品助力,最终评选出「深圳伴手礼」名单。此次HPV分型基因检测历经层层筛选,顺利突围,充分表明了获选「深圳伴手礼」含金量。

近年来,深圳市始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,出台了国内首部地方性健康法规《深圳经济特区健康条例》,积极打造健康中国的「深圳样本」。此次,旨在积极引导和促进消费为目的的「深圳伴手礼」评选活动,纳入了HPV分型基因检测,是积极打造健康中国「深圳样本」的一次创新实践,不仅能助力消费品市场扩容提质,也将进一步推动深圳乃至全国宫颈癌筛查的普及性。

二、HPV分型基因检测是华大基因的一张名片

深圳伴手礼是承载着深圳精神的本土优秀产品,是代表深圳创新之城的创新之礼。如果说深圳伴手礼是深圳的一张名片,那么HPV分型基因检测就是华大基因的一张名片。

作为中国基因行业的奠基者和引领者,华大基因秉承「基因科技造福人类」的愿景,在创新科技和民生造福的纲要指导下,坚持致力于「减少出生缺陷,加强肿瘤防控,精确治愈感染,助力精准医学」,守护人类卫生健康共同体,抑制重大疾病对人类的危害。针对中国女性健康威胁之一的宫颈癌,早在2017年华大基因就有了先手布局。

2017年,华大基因探索出了一套适合中国国情的宫颈癌防控策略,创新推出了「互联网+HPV自取样」模式,女性朋友足不出户,就可实现居家自取样,有助于提高大人群筛查的效率和覆盖率,推动实现分级诊疗。

2018年,华大基因在河南新乡的实践中,「互联网+HPV自取样」模式助力HPV民生项目实现极速交付,29天即完成19万人群筛查,发现935个高度癌前病变及45个宫颈癌。根据筛查结果,通过医疗机构及时进行临床确诊、干预和治疗,有效预防了宫颈癌的发生或恶化。

2020年底,华大基因引进了智能乳腺超声系统,与现有的「互联网+HPV自取样」宫颈癌筛查模式结合,创新推出了智能「两癌」筛查车,可以高效实现乳腺癌+宫颈癌一站式筛查,打通了「两癌」筛查最后一公里。 截至今年6月底,华大基因宫颈癌筛查业务已覆盖全国31省130地市,累计为超过590万人提供了HPV检测,形成了宫颈癌「筛诊保治」的闭环模式。

入选深圳伴手礼名录既是荣誉,又是一份沉甸甸的责任。华大基因将以深圳制造、深圳品质、深圳质量为标杆,树立中国品质,继续向前发展,为深圳乃至世界呈现更多助力健康的检测产品,希望HPV分型基因检测作为深圳伴手礼,能够传递健康深圳的理念,传递早筛早诊意识,传递深圳人的温暖心意。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

开影健康“万人肺心联筛公益行动”在深圳启动

2021-12-03

术后效果更自然,深圳新生3D植发技术优势凸显

2021-12-03

方贤成:上海艺星外科院长傲诺拉星熠假体特聘专家

2021-12-02

绚欧科美打造科技抗衰行业的新零售平台 引领行业发展

2021-12-02

达芬奇手术机器人显神通 三个“小孔”拆卸心脏肿瘤

2021-12-02

钟南山院士呼吁:厨房油烟是极大肺癌隐患

2021-11-30