• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

涉嫌传销的灸小白,虚假宣传的武汉国灸?谁还敢相信

灸法养生是我们祖先传承下来的保健良方,是一种神奇的保健手段,艾灸则是用艾叶制成的艾炷、艾条为主,熏烤人体的重要穴位以达到保健的一种自然疗法。用中医的话来说,它具有温阳补虚、温通经络等作用。

在微商领域,将艾灸产品打造成爆品,销售数十亿元的企业不在少数,但我们注意到,有一家名叫灸小白的项目火爆异常,在小红书上搜索关键字,显示有1300多篇产品介绍的帖子。

另外,相关报道称,灸小白是一款智能性的APP用户,能够通过手机蓝牙连接到一款比较智能的电子艾灸仪器上,然后利用手机对这款仪器进行控制,可以调节他的时间和温度,从而刺激人体的穴位,来实现治疗和预防的作用。

从代理商的口中了解到,灸小白是以一款智能艾灸仪为入口的多级分销项目,据说可以通过智能艾灸仪上的芯片全方位采集使用者亚健康活跃用户的数据,通过亚健康大数据精准分析,为用户家庭提供精准医疗。而且灸小白承诺会在2年之内上市,分50亿元现金给前10万名代理。

灸小白智能艾灸仪是一款白色圆形的电子艾灸仪器,需要购买艾灸贴,艾灸贴可以更换,一盒里面有两个艾灸仪,售价为999元。我们在淘宝网上搜索艾灸仪,结果显示,类似的智能艾灸仪的售价为469元左右,灸小白的售价明显高于市场均价,那为什么灸小白还会卖的这么好呢?

我们向灸小白代理求证,代理商黄女士表示:"产品其实不重要,最重要的是模式,这是一个零投入,零风险创业,可以让人获得巨额财富的平台"。

无独有偶,同样打着"艾灸"的名头进行推广产品的还有武汉国灸。武汉国灸产品更加的齐全,针对不同的病症都有专门的产品,诸如咳嗽灸、颈痛灸之类的。不少消费者在被中医的名头忽悠之后,就会购入该类产品。但实际效果却不能让人满意。

在知乎上,不少消费者在使用后控诉武汉国灸的中国灸毫无用处。提醒消费者也要擦亮眼睛,不要被广告宣传所迷惑,也不要轻信所谓的代理商。生病去医院绝对是不会错的,生病不去医院绝对是不对的。

不管是灸小白还是武汉国灸,都是打着中医"艾灸"的名头进行销售。消费者如果轻信产品效果或者想要借此牟利,最后的结果总是得不偿失。别被一时的利益迷惑了眼睛,不管是自己家人还是亲戚朋友,健康这件事不能马虎,否则后果不堪设想。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

涉嫌传销的灸小白,虚假宣传的武汉国灸?谁还敢相信

2021-12-06

​补肾抗衰系列谈——干细胞抗衰老?有风险的医学实验

2021-12-06

韶关市妇幼保健院成功晋级「三甲」

2021-12-06

安全有效是前列腺增生药物治疗的关键

2021-12-06

八子补肾胶囊获2020-2021年度补肾类“药店店员推荐率最高品牌”

2021-12-06

补肾抗衰系列谈——人老腿先老,骨骼衰老从35岁开始

2021-12-06