• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

“唯有心胜、才能担当” 听金一南讲“发展大局观”

1.jpg

11月27日晚,第二十二届深圳读书月“发展大局观”名家领读活动第二场在深圳书城中心城南区大台阶举行。国防大学教授,少将,中共十七大代表,第十一届全国政协委员,全国模范教师,全军优秀教师,连续三届国防大学“杰出教授”金一南作为活动嘉宾,以“心胜:来自内心的光明、信念与力量”为主题进行了分享。深圳市委宣传部二级巡视员韩望喜,深圳市政府办公厅副主任兼市政府督查室主任、市绩效考核办副主任时煌平,深圳出版集团党委书记、董事长唐汉隆,深圳出版集团党委副书记、董事、总编辑兼海天出版社社长、总编辑聂雄前参加了活动。

2.jpg

站在“两个一百年”的历史交汇点,新征程、新的赶考成为了大家关注的热点。我们应该以什么样的精神状态迎接挑战,走好“新的赶考”之路呢?金一南教授通过回顾中国共产党的发展历程、重要人物和事件,以及解读近期热点,从心胜的理念、历史的分析、现实的需要,系统地讲述“心胜则兴、心败则衰”的历史定义和“灵魂与血性关乎命运”“唯有心胜、才能担当”的时代呼唤。分享结束后,金教授就众多读者关心的热点问题进行了解答。

4.jpg

活动中,金一南表示,“我觉得,深圳将来不仅要发展成中国创业者的乐园,世界创业者的乐园都要过来,你的包容性不仅包容中国而且包容世界,大循环、扩展。我个人非常希望深圳能成为将来未来30年、40年成为全世界研发创新中心,那时候不仅是深圳,那是中华民族最大贡献。”

3.jpg

据悉,本届深圳读书月以“打开一个新视界”为主题,按照1+3(N)的模式,策划了1个年度钜献,3大主题版块及多个主推项目、延伸活动。其中“发展大局观”名家领读作为年度钜献——《崭新的境界》“献礼建党百年”活动的重要项目,通过邀请政治、军事、经济等各领域专家学者,回顾历史,着眼未来,共同畅谈改革开放以来粤港澳大湾区的全面开放新格局。

5.jpg

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021天九共享·胡润中国瞪羚企业榜单深圳揭晓 114家瞪羚企业新上榜彰显中国经济创新活力

2021-12-03

2021年可持续发展(深圳)峰会即将开幕

2021-12-03

开影健康“万人肺心联筛公益行动”在深圳启动

2021-12-03

术后效果更自然,深圳新生3D植发技术优势凸显

2021-12-03

应对气候变化 贡献通航力量 ——助力我国第38次南极科考海直通航机组再出征

2021-12-02

方贤成:上海艺星外科院长傲诺拉星熠假体特聘专家

2021-12-02