• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

2022年3月25-27日·深圳·2022中国医学实验室建设发展大会暨医学实验室建设与装备成果展即将启幕

为积极响应国家卫健委《关于在新冠肺炎疫情常态化防控中进一步加强实验室生物安全监督管理的通知》《医疗卫生机构检验实验室建筑技术导则(试行)》《病原微生物实验室生物安全管理条例》等系列指导政策及相关标准,贯彻落实国家新颁布的《中华人民共和国生物安全法》,加强“十四五”高质量发展主题下我国医学实验室基础建设的智能化、生物安全与运营管理,由中国医学装备协会医院建筑与装备分会指导、筑医台联合行业优秀学术组织共同发起“2022 中国医学实验室建设发展大会暨医学实验室建设与装备成果展”将于 2022 年 3 月 25日 —27(25 日报到)在广东省·深圳市召开。

加强医学实验室基本建设,提升综合保障能力

深度研讨医学实验室从规划选址、智能化建设到运行维护的全生命周期解决方案,保证实验室项目的科学、合理、安全、环保。加强各地医疗卫生机构检测实验室,医院检验科实验室的新建、改建、扩建工程项目,疾控中心、急救站等其他医疗卫生机构检测实验室的综合保障能力建设,提升实验室设备设施配置水平与管理信息化。

贯彻生物安全要求,加强安全隐患防御能力

医疗机构生物安全的规范化操作与有效管理是其医疗质量及人员安全的基本保障,承担着感染性疾病检测与诊断任务的临床实验室生物安全管理,从无到有、从简易到系统、从零散到整体,正逐步走向规范。加强与实验室生物安全相配套的硬件建设,建立健全医学实验室生物安全管理制度。

优化实验室配置,助力科研加速创新

加强实验室的标准化、规范化、科学化、信息化管理,持续优化实验室配置,提高业务系统高效运行,使资源管理共享,环境管理低碳化。结合信息技术、机器、视觉、模式识别等人工智能技术共同协作,建立智慧实验室生态圈,促进我国医学实验室的可持续发展。

组织机构(拟)

指导单位:中国医学装备协会医院建筑与装备分会

主办单位:筑医台

联合主办:广东省医院协会医院建筑管理专业委员会

广东省医院协会医院科研实验室建设与管理专业委员会

中国医院建设巾帼联盟

中国医学装备协会医用洁净装备与工程分会

广东省医疗行业协会现代医疗建筑管理分会

深圳市医院管理者协会建筑与装备专业委员会

深圳市药品检验研究院

中山大学肿瘤防治中心

首席战略:广州泛美实验室系统科技股份有限公司

媒体支持:筑医台融媒体

学术论坛

论坛介绍

持续关注全球范围内医学实验室最新建设发展动态,深度解读医学实验室标准化建设、智慧化建造、设备设施配置、生物安全、人才培养,贯彻落实国家指导政策与建设标准,促进我国医学实验室的可持续发展。

内容规划

论坛一:医学实验室可持续发展国际尖峰论坛

论坛二:医学实验室标准化建设与质量管理论坛

论坛三:智慧医学实验室规划与建造论坛

论坛四:医学实验室设备配置与管理论坛

论坛五:实验室生物安全管理与人才培养论坛

“未来+”专场

专场介绍

基于现代化、创新型实验室发展现状,分享国家级实验室、独立医学实验室、高级别生物安全实验室、病原检测实验室、核酸检测实验室、装配式实验室、方舱式移动实验室、火眼实验室等多类型实验室的建造技术与运维经验;面向未来,展现新时期我国实验室全领域内的“黑科技”。

专场一:新型实验室建造专场

专场二:实验室设备设施与产品技术创新应用专场

专场三:独立医学实验室行业交流专场

专场四:国家重点实验室综合能力建设专场

实验室开放日

活动介绍

立体、全面呈现我国医学实验室领域发展成果与行业现状,通过新技术、新方案、新经验的平台化展示,对标先进,查找距离,改进策略,提升行业整体综合能力及从业人员素质水平,实现我国医学实验室的可持续、高质量发展;实地参观考察国家重点实验室或新建实验室项目,掌握最新发展成果与运维理念。

内容规划

活动一: 医学实验室建设与装备成果展暨方舱式移动实验室沉浸式体验馆

活动二: 国家重点实验室/优秀服务企业实地考察

活动三:“医学实验室建设”优秀方案展示

活动四:走进医学实验室之“网络路演——创意解说实验室”

报名参会

参会方式

本届大会报名全部采用网上报名方式,请务必在参会前完成线上注册。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年3月25-27日·深圳·2022中国医学实验室建设发展大会暨医学实验室建设与装备成果展即将启幕

2022-01-12

100%全棉 100%心意年 全棉时代新年TVC正式上线

2022-01-12

开创抗衰耀世而生,共享科技潮流风向

2022-01-12

保护孩子颈椎,从寝素眠做起

2022-01-11

脱发五年,跑了三家植发机构,他终于圆梦了

2022-01-11

补肾抗衰系列谈——长寿的关键在于血管

2022-01-10