• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

深圳远东妇产医院,院内&远程“产检”双重保险

对于“身怀六甲”的准妈妈而言

出门多少有所不便

但肚子的情况不允许一直宅家

毕竟孕期来院产检、胎儿的监护

都不能少

特别是孕晚期的妈妈和“糖妈妈”

跑医院的频率会较为频繁

在医院完成产检后

居家时也还会惦记着自身和胎宝宝的健康

孕妈们不要担心

深圳远东妇产医院这两大远程监测“神器”

—— 远程胎监 & 远程血糖监测

孕妈们在家里

只需要将数据远程上传

专业医生就会根据上传的监护图形

及时给予回复和建议

若有异常,就能及时去医院就诊和复核

让医生了解到胎儿的健康状况

或“糖妈妈”的血糖状况

同时,这也意味着

远东形成了院内院外全方位全天候监护体系

即除了有门诊医生为孕妈健康把关

还有远程胎监&远程血糖监测

两者共同努力呵护母婴健康

守护孕产平安

远程胎监服务,24小时呵护母婴建康

孕晚期胎心监护很重要,胎心监护是通过对胎心变化的描绘,判断胎儿是否存在宫内缺氧的手段之一。对于孕晚期的准妈妈来说,胎心监护是必做的产前检查之一。它不仅是简单地听听宝宝的心跳,感受宝宝的活泼,也是记录胎心与胎动、宫缩之间关系的一种无创检查,更重要的使命是:实时评估胎儿宫内状态,尽早、及时地发现胎儿异常,在胎儿尚未遭受不可逆性损伤时,采取急救治疗措施。

远程胎心监护,是孕妈妈根据实际需要,在医生的建议下,选择将超声胎儿监护仪租赁回家,在家自行进行胎心监护,填补了院外胎心监护的空白期。让孕妈无论在院内还是居家,都能够实时监测胎宝宝的健康状况,拥有了全方位全天候的守护。

只要一台远程胎心监护仪,通过手机APP,它借助智能手机和移动互联网,通过手机将胎监数据传送给产科医生进行远程判读,给予孕妈妈们实时的就医指导。

有问题随时与医生互动沟通。即使足不出户,也可做到在家、办公等环境下随时随地进行胎心监护,守护胎儿的平安,大大降低了新生儿窒息及胎死宫内的发生率,很好地呵护孕晚期母婴健康。

远程胎心监护优点

1、操作简单易上手

医用品质胎心探头与宫缩探头,不用担心辐射,孕妈使用更安心;

实时数据一键同步,可用作医院临床诊断;

孕妈只需要一部智能手机,通过手机蓝牙与超声胎儿监护仪相连,即可自己做胎心监护。

2、安心省心

足不出户即可了解胎儿状况,减少等候就诊时间,安心省心。

即使疫情反复,远程胎监也能满足预防疫情居家的刚需,实现远程判读,减少外出,避免交叉感染。

无论是居家还是出行,随时随地都可以做远程胎心监护。

3、全方位呵护

通常,孕妈只能在医院做胎心监护。有了远程胎心监护后,上传的数据有医生实时监护,发现异常,医生会及时就诊,母婴健康状况有医靠。

相当于拥有医院守护+胎心监护,双重呵护,让妈妈更安心。

远程胎心监护适用人群

远程胎心监护适用所有32周岁以上的孕妈妈。

尤其适用以下孕妈妈:

☞ 高龄孕妇:年龄大于35岁;

☞ 高危孕妇:妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、严重贫血、肝脏及肾脏疾病等各种内科合并症;

☞ 不良孕产史:流产、早产、死胎、死产、各种难产、先天缺陷或遗传性疾病等;

☞ 人工受孕,珍贵胎儿,胎盘及脐带异常(如脐带绕颈、单脐动脉、胎盘钙化等),羊水异常(羊水过多、羊水过少);

☞ 胎儿发育偏小,巨大胎儿,过期妊娠、多胎妊娠;

☞ 妊娠早期有病毒感染史、不良药物服用史、有害物质接触史;

☞ 有焦虑的孕妇;

☞ 院内胎监异常者,但未达到立即终止妊娠指征者。

☞ 因疫情防护居家孕妇。

远程胎心监护租用流程

深圳远东妇产医院远程胎心监护服务,开启胎宝宝24小时守护模式。

有需要的孕妈们,可在远东妇产医院经过产检医生评估,完成相关租赁手续,在指导下使用,下载APP,将远程胎心监护仪带回家,即可不出门实施胎心监护。

远程血糖监测,动态管理,科学控糖

“糖妈妈”在怀孕期间的定时血糖监测是非常重要的控糖手段。通过血糖监测可以了解自身在空腹、餐前、餐后的血糖情况,判断饮食和运动对血糖的控制是否发挥作用。

有了远程血糖监测,孕妈们在家也能随时监测血糖,接受来自医生的远程诊疗指导,形成动态管理。由院内高年资产科门诊医生管理健康和远程血糖动态监测,共同努力呵护母婴健康。

“糖妈妈”在家如何自行监测血糖呢?

1、孕妈妈可在远东院内租用血糖仪,带回家中进行血糖监测。

2、在智慧妇幼系统上每天记录体重、血糖、运动、饮食等各项指标,并上传数据。

3、在医生端口、血糖管理后台和手机APP端可以随时查看,轻松知晓孕期体重增长水平,尽早地发现妊娠并发症。通过手机自动上传保存信息,回馈系统端分析处理。同时,孕妈妈还可自动接收诊疗方案。

高年资医生团队联合

胎心监护&血糖监测两大“家庭产检医生”

搭建院内院外全方位全天候监护体系

形成母婴健康管理闭环

双重守护,孕产无忧

妈妈更省心,家人更安心


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

多方联合促发展|我院创建“生育友好医院”项目启动仪式圆满完成

2022-05-22

深圳远东妇产医院,院内&远程“产检”双重保险

2022-05-20

肠癌防治早早行动,睿长太®为您解锁居家早筛新姿势

2022-05-20

有疤痕怎么办,不妨试试这款美国原装祛疤膏

2022-05-19

深圳远东妇产医院新生儿勇闯感染关:每个早到天使背后,都有一群坚守者!

2022-05-19

驻马店峄城天中医院医生经验丰富 医保新农合定点

2022-05-18