• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>财经>>正文

光大银行深圳分行荣获《晶报》“年度最佳普惠金融品牌奖”


近日,在《晶报》第九届百万读者金融业口碑榜颁奖中,光大银行深圳分行荣获年度最佳普惠金融品牌奖,办公室副总经理楼蓉、品牌经理李昕荣获年度优秀通讯员荣誉称号。

自2011年开启评选以来,“晶报百万读者金融业口碑榜”已举办了9届。9年来,该评选吸引晶报读者的广泛参与。经过对晶报读者的问卷调查,每年都有一批优秀的金融机构在评选中脱颖而出成功上榜。入选口碑榜的榜单,也意味着金融机构的产品和品牌在人们心中的地位,因此该榜单也备受各界关注。

凭借利用机制创新,不断满足实体经济金融需求,积极探索并大力发展普惠金融业务,全方位助力小微企业成长,中国光大银行深圳分行一举摘得该榜单的“年度普惠金融品牌奖”。

作为改革开放前沿,深圳的民营企业在全市经济结构中占据举足轻重地位,但民营企业普遍面临着融资难、融资贵的问题。光大银行深圳分行积极承担社会责任,大力发展普惠金融业务。光大银行深圳分行普惠金融业务余额和户数均有显著增长,切实起到助力实体经济发展的积极作用。2019年,光大银行深圳分行在以彭建平行长为班长的领导班子带领下,专门成立普惠金融信贷工厂,通过推广普惠金融信贷工厂作业模式,优化业务流程,进一步提高普惠金融业务的效率。针对小微企业发展不完善,企业规模小,管理不规范、信息不对称等问题,该行坚持贯彻小微业务“小额化、分散化、标准化、便利化”的业务理念,对小微产品实施分类与差异化的管理,重点推广银保、银政、供应链融资等产品。

下一步,光大银行深圳分行将继续深入贯彻集团、总行的战略要求,按照李晓鹏董事长“增量、降本、便利”的要求,认真落实普惠金融领域工作要求,用好用足各项优惠政策,加快推进业务发展,切实履行金融国家队政治担当。

(通讯员 楼蓉 李昕)


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

光大银行深圳分行荣获《晶报》“年度最佳普惠金融品牌奖”

2020-07-07

普及金融知识 光大银行深圳分行帮助市民守住“钱袋子”

2020-07-06

​聚焦便民金融服务 光大云缴费移动端客户突破2000万户

2020-07-06

莫道桑榆晚,“微”霞尚满天 光大理财支持小微项目投放超百亿

2020-07-03

中信银行深圳分行向广西都安高中捐赠40台电脑

2020-06-28

中信银行深圳大鹏新区支行树立文明城市创建标杆

2020-06-24