• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>财经>>正文

中信银行扶贫故事:10年支教12000小时

“计算机能上网”“计算机能让我认识更多的人,了解更多的东西在重庆市綦江区永城镇黄沙小学一场题为“计算机能做什么”的辩论会如火如荼进行,抛出问题的是来自中信银行重庆分行的信息技术课支教老师。

“中信银行重庆分行在我校的支教活动起始于2010年,今年已是第十个年头,中间从未断过。”据黄沙小学的龙校长介绍,10年时间里,该行共计400余名员工参与支教,累计支教超过1.2万小时。“10年了,爱心助学我们会坚持下去,给孩子们带来更多关爱。”中信银行重庆分行行长陈以平的话给黄沙小学的师生吃下了“定心丸”。2020年5月8日,中信银行重庆分行员工丁立和段永恒如约来到黄沙小学,“丁老师”教信息技术,“段老师”教外语。

还没上课,同学们就坐得笔直,等待“丁老师”的到来。课前,为了更好地适应同学们的学习基础和接受能力,他将课件改了很多遍;课堂上,他尽量使用通俗易懂的语言,拉近和学生们的距离;两天后,这位城里来的支教老师成了同学们课后了解信息的“宝库”。为何会选择教信息技术这门课?在丁立看来,“孩子需要全面而深刻的教育,信息技术的认识和运用能让孩子更进一步了解他们生活的世界。”对于平时只有语、数、外的同学们来说,信息技术课无疑是一门新课程。但这门课程的内容极大地激发了他们的好奇心,他们一个个都提出了心中的疑惑。

“I have a green bag,来,跟我再读一遍……”“段老师”在教四年级的同学们学习外语。黄沙小学共有6位老师,但没有外语老师,日常的外语课都是由3位永城镇中心小学送教下乡的外语老师在教授。同学们求知若渴,一有时间就缠着“段老师”在图书室补习英语。

教育扶贫,师资力量是关键,学生要学习新知识,老师们更要时常“充电”。为了提升教学质量,中信银行重庆分行为学校捐赠了台式电脑和手提电脑,老师们可以更便捷地上网查阅资料、办公,也可以随时随地备课。

中信银行重庆分行将扶贫与扶智、扶志相结合,持续10年助力黄沙小学教育事业的发展。10年的助学积累,中信银行在黄沙小学结出了“中信爱心图书馆”、接力“爱心支教”及“中信大讲堂”等扶贫硕果,铺就了一条“扶贫要扶智,更要扶志”的教育扶贫路。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中信银行扶贫故事:10年支教12000小时

2020-11-12

中信银行深圳分行两项案例获评深圳银行业社会责任优秀案例

2020-11-07

来了,“阳光消保”!光大银行深圳分行“阳光”矩阵吸睛金博会

2020-11-07

中信银行加大贷款投放 助力制造业高质量发展

2020-11-04

光大云缴费移动端客户取得新突破

2020-11-02

光大银行深圳分行私行业务取得新突破

2020-11-02